8 Ausgewählte Volkslieder (No.6 - Wie kommt's?)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voices a cappella
Формат: PDF
Загрузок: 0

Тяга к музыке часто может быть столь сильной, что человек будет по-иному воспринимать действительность, ныряя целиком в волшебную вселенную звуков. Порой приходится отмечать, как увлекаются игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, такое чувство, будто индивидуум просто впал в транс. Действительно, профессиональные музыканты, во время импровизации, целиком отдают себя собственному подсознанию, которое мигом генерирует абсолютно великолепные композиции. Безусловно, редкий музыкант способен выключить свое сознание музицируя, однако эти замечательные личности опять показывают, что за мощь сокрыта в обыкновенных нотках трубы, лишь только они переплетаются в прекрасную музыку. Что и говорить, непоколебимая сила…

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке зародились музыкальные произведения? Так, скажем, мифы заверяют, что звуки музыки подарены человечеству свыше, потому что человек не сумел бы придумать такое чудо. Хотя, многие археологи говорят, что музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди начали замечать, что некоторая череда нот может помочь грудничку уснуть, или собрать коров. Вероятнее всего, в самом начале музыка не тешила ухо. Древние имитировали голоса зверей и птиц, а главнейшим в стародавних мелодиях был ритм. И сейчас у отдельным африканских народов барабаны остаются главным аккомпаниатором в их национальных мелодиях. Трудно сказать наверняка, и все же, вероятнее всего, доисторическая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Всех довольно часто будоражит вопрос: как придумали музыкальные инструменты. А вообще-то, чуток поразмышляв, несложно догадаться, как изобретены гитара либо труба. К примеру, охотничий лук, один из древних видов оружия, считается прародителем струнных инструментов, первобытные духовые инструменты были результатами обработки рогов, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, конечно, является барабан. Первые народы сильно любили ритмичные мотивы, и для данной цели могли использовать все, что издает звук. Такие инструменты жили наравне с цивилизацией и все время совершенствовались. Сегодня, взирая на сегодняшние ударные установки, трудно поверить, ведь на рассвете человечества барабаны заменяли банальные камни.

Тот факт, что музыка - это лучшее изобретение человека, бесспорен. И все же, если прослушивать музыкальные композиции чересчур громко, то, как и любой другой громкий звук, к добру это не приведет. Исследователи с мировым именем не один раз анализировали последствия воздействия музыки повышенной громкости на шофера. В результате было установлено следующее: если слушать какую-то музыку в авто на максимальной громкости, в значительной степени уменьшается бдительность водителей. Само собой, есть шанс что замедленная реакция приведет к негативным исходам, например, к автокатастрофе. На возможность управлять автомобилем, кроме этого, может влиять еще то, какого стиля музыку любит водитель. Какой бы жанр ни оказался, ежели музыка ритмичная, нежелательное влияние на состояние шофера увеличивается.

Зачастую мы не понимаем смысл музыки. Однако, в нескольких тысячах нот порой поболее тонкостей, нежели в грандиознейшем повествовании, когда-либо созданном писателями. Каким-то непонятным образом мелодия может лепить различные сцены, и при прослушивании тонко чувствующая личность совершенно точно может вообразить себе именно то, что попробовал сказать композитор. Ясное дело, главным образом данное свойство возможно отнести исключительно к классике, поскольку здесь использованы все сочетания нот. Современная музыка на порядок проще. В наше время авторы большей частью создают композиции, которые могут заработать денег. В средние века, гениальнейшие авторы не задумывались о выгоде, а элементарно трансформировали в ноты свои мысли. Исключительно из-за этого классика живет и сейчас.