Fantaisie, Op.73 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 2 Pianos
Тональность: F minor
Формат: PDF
Опус: Op.73
Загрузок: 1

Музыкальная мелодия, определенно, оказывает заметный эффект на нас. Разнообразные опыты ученых доказали, что мелодия может исцелять многочисленные хвори, успокаивать, а также поднимать настроение. Только теперь естествоиспытатели дают объяснение таким невообразимым нюансам музыкальных произведений. Вкратце, определенный сегмент мозга воспринимает ритмичность и частоту мелодии, а определенные переплетения этих характеристик способны особым образом воздействовать на человека. Надо добавить, что воздействию подвержены не только мы с вами, но также представители фауны и флоры. Нужно отметить, воздействие музыкального произведения может быть как позитивным, так и приводить к нехорошим следствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтобы слушать, необходимо обдуманно.

Беседуя о влиянии музыки на человека, нужно заметить, что разные стили оказывают совершенно отличное влияние. Итак, наиболее комфортными для человеческого организма считают творения классического жанра. Исследователи заметили, что классика успокаивает, лечит гипертонию, отлично снимает накатившуюся усталость. Абсолютно по-другому может действовать, скажем, металл.Данный жанр вызывает повышение давления, агрессивность, сильную раздражительность человека. Причем, влияние звуков музыки абсолютно не будет зависеть от того, по душе ли данный стиль человеку, или он является почитателем иного стиля. Посему, в том числе и заядлым приверженцам тяжелого рока необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Стоит отметить, что звуки музыки сопутствуют каждому из нас всегда и везде. Когда-то даже был создан искусственный звуковой язык. Основу слогов для данного языка составляли различные ноты и их последовательности, после этого, все фразы любой мог наиграть на рояле. После реализации основных моментов, морфология дорабатывалась разработчиком и последователями еще четверть столетия. Болтовня на музыкальном языке должна бы быть чем-то достаточно неординарным. Между тем, несмотря на свою оригинальность, такой язык был очень трудным и вскоре позабылся. Сегодня особо не пытаются создать что-то сходное, к тому же, музыка со времен рождения ясна всем, и люди могут понять ее без всяких толкователей.

С музыкой связано множество известнейших рассказов. Существует легенда о чудесном спасении Кракова в Польше бесстрашным трубачом. История говорит, что, заприметив наступающего завоевателей, трубач пустился наигрывать тревогу, и тут же стрела ранила его в сердце. На последнем дыхании, отважный трубач закончил играть тревогу и выпустил трубу. С того времени, краковский дозорный, ежечасно летящий повсюду, прерывается на последнем звуке, как дань памяти об отважном хейнале, спасшем всех от монгольских завоевателей. Естественно, этот рассказ далеко не единственный, стоит только припомнить музыкантов с барабанами, которые вели войско в атаку. Музыка, без сомнения - великая мощь, но, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в самую страшную битву многомиллионные войска.

Насчет того, какое место занимает музыка для каждого люди могут разговаривать долгое время. Музыка помогает жить человеку в наиболее далеких странах Земли, благодаря музыке свершаются действительно великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, однако существуют и композиции, что неизменны в течение нескольких веков. Данные произведения созданы реально гениальными людьми, они милозвучны не исключительно для слуха, учеными показано: классика благотворно действует на здоровье человека. К тому же, могло бы показаться нереальным, однако классические мелодии способствуют повышению урожайности растений, а дикие звери при звуках произведений Моцарта тут же успокаиваются. Впрочем, как бы полезна ни казалась какая-то музыка, важнее - чтобы эта музыка приносила удовольствие собственным поклонникам.