Konzertstück, Op.113 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Формат: PDF
Опус: Op.113
Загрузок: 0

Бесспорно, музыка имеет немалое влияние на слушателя. Многочисленные исследования ученых доказывают: мелодия даже может лечить многочисленные болезни, снимать стресс и навевать приятные воспоминания. Только теперь люди науки дали объяснения по-настоящему невообразимым характеристикам музыкальных этюдов. Оказалось, человеческое сознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии, а отдельные переплетения таких свойств особым путем действуют на поведение. Стоит отметить: воздействию подвергнуты не исключительно мы с вами, также представители флоры и фауны. Кроме того, влияние мелодии бывает как положительным, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтоб прослушать, нужно осмотрительно.

А задумывались ли как-нибудь вы, когда же зародились звуки музыки? Так, например, легенды заверяют, что музыкальные инструменты дарованы людям высшими силами, так как простой человек не смог бы сотворить подобное чудо. Однако, различные ученые считают, что первая музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, как только наши прародители увидели, что определенная последовательность звуков может помочь грудничку засыпать, или созывать скотину. Безусловно, сначала музыка была совершенно не мелодичной. Первые люди пытались имитировать голоса птиц или животных, а главнейшим в стародавних мелодиях был ритм. И сейчас у множества народностей Земли ударные инструменты остаются центральным инструментом в их традиционных песнях. Трудно говорить наверняка, но, вероятно, первая музыка в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Следует отметить: везде музыка сопутствует человеку. В средних веках был даже придуман необычный звуковой язык. Основой словообразования для этого языка служат различные звуки и их выборки, поэтому, все слова можно было сыграть на пианино. Грамматика, после создания основ, оттачивалась составителем и сторонниками еще треть столетия. Беседа на музыкальном языке сулила являться чем-то очень оригинальным. Естественно, невзирая на его уникальность, данный язык был чересчур тяжелым и вскоре канул в Лету. Сегодня особо не стремятся придумать что-либо похожее, тем паче, что музыка с момента рождения прозрачна для всех, и люди поймут ее без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано великое множество красивых сказаний. Одна из легенд о спасении польского Кракова храбрым трубачом. Согласно мифу, завидев недалеко завоевателей, сторож заиграл сигнальную мелодию, и сразу же сердце его поразила стрела. Напоследок, храбрый часовой доиграл до конца сигнал и свалился замертво. С тех пор, краковский охранник, ежечасно звучащий повсюду, обрывается, не окончившись, как дань памяти о великом дозорном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно же, эта легенда вовсе не единственная, надо просто припомнить барабанщиков, ведущих за собой войска вперед. Музыка, конечно - огромная мощь, но, в совокупности с горячим сердцем, она может вести в страшную битву миллионные войска.

Мы нередко не допонимаем музыкальный язык. Хотя, в нескольких тысячах нотных знаков иногда порядком больше нюансов, нежели в величайшем романе, в какое-либо время написанном людьми. Поистине непостижимым способом музыка может творить различные сцены, и вслушиваясь в нее меломан совершенно точно сможет вообразить в уме те мысли, что мечтал показать музыкант. Безусловно, по большей части эта особенность могла бы относиться лишь к классической музыке, в которой применяются все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. Сегодня композиторы по большей части пишут музыку, которая способна подзаработать денег. В Средневековье, гениальные музыканты не помышляли о доходе, а попросту переводили в нотные символы собственные раздумья. Именно из-за этого музыка классиков живет и теперь.