Die Ruinen von Athen, Op.113 (Viola)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: S,2B; 2speaking roles; silent role; chorus; ballet; 2.2.2.0-2.2.2.0-timp-strings
Формат: PDF
Опус: Op.113 (and Op.114)
Загрузок: 40

Тяга к музыке порой бывает настолько ярой, что человек будет по-иному смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в волшебную бездну мелодий. Порой приходится отмечать, до чего увлекаются игрой джазмены. Если джазмены начинают импровизировать, ощущаешь, будто бы человек попросту впал в состояние транса. Действительно, реальные джазовые музыканты, в порыве, просто-напросто отдаются своему сознанию, а подсознание тут же генерирует совершенно гениальнейшие мотивы. Несомненно, не каждый джазовый музыкант способен отключать свое подсознание играя, но данные удивительные личности опять доказали, что за силища скрыта в нескольких нотках трубы, лишь только они соединяются в волшебную музыку. Что и говорить, огромная сила…

Размышляя о действии звуков музыки на человека, нужно заметить, что разноплановые жанры могут оказать абсолютно отличное влияние. Так, максимально комфортной для организма называют классику. Ученые доказали, что классический жанр помогает расслабиться, снижает артериальное давление, отлично снимает усталость. Совершенно наоборот воздействует, к примеру, тяжелый металл.Такая музыка вызывает тахикардию, агрессивность и сильную вспыльчивость слушателя. Кроме того, воздействие какой-то мелодии совершенно не зависит, понравится ли данный стиль человеку, либо же он является почитателем другого стиля. Поэтому, в том числе и заядлым приверженцам тяжелого металла нужно порассуждать насчет своего здоровья и не слушать любимую музыку с большой громкостью.

Стоит отметить: музыка сопутствует нам повсюду. Давным-давно придумали даже искусственный звуковой язык. Основой словообразования для такого языка служат разные звуки, а также их выборки, поэтому, любое слово было можно сыграть на пианино. После создания основных моментов, морфология оттачивалась автором, а также учениками треть столетия. Болтовня на звуковом языке должна бы быть чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на его, музыкальный язык казался людям довольно тяжелым и скоро позабылся. В наше время особо не стремятся сделать что-либо похожее, тем более, что музыка с момента появления понятна для всех, и обыватели поймут музыку без каких-то толкователей.

С музыкой связано множество великолепных легенд. Один из мифов о чудесном спасении польского города Кракова отважным героем. Миф рассказывает, что, заметив вблизи врагов, охранник начал подавать сигнальную мелодию, но моментально сердце его поразила вражеская стрела. Из последних сил, смелый часовой доиграл до конца тревожный сигнал и погиб. С тех пор, сторож из Кракова, периодически летящий над улицами, прекращается, не завершившись, в память о храбром часовом, который спас город от враждебных монголов. Конечно же, этот рассказ не один, нужно лишь припомнить барабанщиков, которые вели армии в атаку. Музыка, без сомнения, имеет великую мощь, но, в совокупности с горячими сердцами, она может вести в страшную битву миллионное войско.

О том, какое место занимает музыка в жизни человека мы можем беседовать бесконечно. Звучание музыки поднимает настрой меломанам в самых отдаленных уголках планеты, благодаря музыке вершатся реально серьезные открытия. С каждым годом музыка меняется, находится в тренде, тем не менее имеются и произведения, что неизменны на протяжении нескольких столетий. Данные музыкальные шедевры были написаны реально величайшими мастерами, они милозвучны не лишь для слуха, давным-давно доказано: классика позитивно влияет на здоровье человека. К тому же, может показаться чудесами, однако классические мелодии даже рост различной растительности могут ускорить, а самые дикие львы, расслышав симфонию Прокофьева тут же успокаиваются. Тем не менее, до чего бы благотворна ни считалась какая-либо музычка, важнее - чтобы она приносила удовлетворение ее почитателям.