Pictures at an Exhibition (Harp)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Загрузок: 0

Увлечение музыкальным миром часто может быть таким ярым, что музыкант начинает иначе воспринимать действительность, ныряя полностью в магический мир мелодий. Нередко мы отмечаем, насколько могут увлекаться игрой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, ощущаешь, будто бы музыкант попросту пребывает в состоянии транса. Несомненно, настоящие музыканты, во время импровизации, попросту отдают себя собственному сознанию, а оно моментально генерирует совершенно великолепные мотивы. Бесспорно, не всякий джазовый музыкант сможет выключить собственное сознание играя, тем не менее эти замечательные люди снова показывают, что за сила сокрыта в простых нотках музыкальных инструментов, после того, как ноты собираются в великолепную музыку. Без сомнений, огромная силища…

Говоря о действии звуков музыки на каждого из нас, необходимо заметить, что разные стили могут оказывать совершенно разное действие. Итак, наиболее приятными для организма называют классические композиции. Ученые доказали, что классический жанр расслабляет, снижает давление, отлично отгоняет накатившуюся усталость. Абсолютно не так воздействует, скажем, металл.Эта музыка вызывает повышение давления, агрессивность, а также повышенную раздражительность человека. А еще, влияние какой-то мелодии никак не зависит от того момента, по душе ли конкретный стиль слушателю, или он считает себя поклонником абсолютно другого направления. Посему, в том числе и ярым почитателям тяжелого рока следует поразмыслить по поводу своего здоровья и хотя бы не прослушивать обожаемую музыку на большой громкости.

Следует отметить: везде музыка сопутствует нам. Когда-то даже создали искусственный звуковой язык. Базой слов для этого языка служат конкретные нотные символы, а также их подборки, таким образом, любое предложение можно было проиграть на фортепьяно. Морфология, после разработки основных моментов, совершенствовалась разработчиком и адептами треть века. Общение на музыкальном языке должно бы быть чем-то довольно оригинальным. Само собой, невзирая на несомненную, такой язык оказался очень тяжелым и скоро позабылся. Сегодня более не стараются создать что-то сходное, к тому же, со времен рождения, музыка понятна всем, и люди понимают музыку без различных переводчиков.

О музыке сложено великое множество красивых легенд. Есть легенда о защите крепости Краков отважнейшим героем. Сказание рассказывает, что, завидев наступающего врага, сторож заиграл сигнал тревоги, и моментально его сердце поразила стрела. До того, как пасть, отважный поляк закончил играть марш и только тогда выпустил инструмент. Отныне, часовой из Кракова, постоянно звучащий в округе, прерывается, не завершившись, как дань памяти об отважном дозорном, который спас город от монгольских завоевателей. Конечно же, этот миф не единственный, стоит просто-напросто вспомнить музыкантов с барабаном, ведущих за собой войска вперед. Музыка, несомненно - огромная мощь, а, в совокупности с горячими сердцами, она способна вести в самый страшный бой миллионное войско.

Насчет того, какую роль может играть музыка в жизни человека мы можем разговаривать бесконечно. Красивая мелодия улучшает настроение человеку в самых далеких уголках Земли, благодаря музыке вершатся действительно великие дела. Каждый год музыка трансформируется, находится в тренде, и все же имеются и композиции, что популярны уже в течение многих столетий. Данные музыкальные шедевры придуманы по-настоящему величайшими композиторами, они милозвучны не только для уха, давным-давно доказано, что классическая музыка хорошо влияет на самочувствие каждого человека. К тому же, могло бы показаться нереальным, однако мелодии классики даже рост растения ускоряют, а дикие животные при звуках симфоний Моцарта мигом перестают рычать. Между тем, как бы благотворна ни казалась какая-нибудь музыка, самое важное - чтобы она приносила радость собственным почитателям.