Aus meinem Tagebuch, Op.82 (Band 3: Nos. 4-6)

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.82
Загрузок: 0

Без сомнений, музыкальные композиции имеют огромное влияние на всех. Многочисленные исследования ученых демонстрируют: прослушивание музыки даже может исцелять многочисленные хвори, умиротворять, а также поднимать настроение. Наконец исследователи дали объяснения таким магическим свойствам классической музыки. Оказалось, наше подсознание воспринимает частоту и ритмичность музыки, а определенные сочетания этих характеристик могут некоторым образом влиять на самочувствие. Следует сказать: влиянию подвергаются не исключительно люди, но еще звери и цветы. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, поэтому, подбирать музыку для прослушивания, следует взвешенно.

А размышляли ли вы, в каком веке зародилась первая музыка? Так, для примера, легенды заверяют, что музыкальные инструменты презентованы человечеству богами, по той причине, что человеческий мозг не смог бы сотворить эдакое чудо. И все же, современные ученые уверены, будто музыка возникла аж при первобытно-общинном строе, после того, как люди заметили, что некоторая череда нот может помочь ребенку уснуть, или созвать стадо коров. Бесспорно, сперва музыка была совершенно не мелодичной. Древние старались подражать крикам зверей и птиц, а главной в древних композициях являлась ритмичность. Даже теперь у множества народностей Африки барабан является главным аккомпаниатором в национальных песнях. Невозможно сказать точно, однако, вероятнее всего, первобытная музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Нас довольно часто интересуют вопросы о возникновении инструментов для сотворения музыки. И все же, чуток поразмышляв, несложно угадать, каким образом придуманы барабан и труба. К примеру, давний вид оружия, охотничий лук, считается прародителем арфы, первые флейты тоже являлись результатами обработки рогов животных, костей, тростника. Самым древним музыкальным инструментом, естественно, является ударные. Первобытные предпочитали ритмичную музыку, для чего могли использовать абсолютно все. Такие инструменты жили вместе с цивилизацией и постоянно улучшались. На сегодняшний день, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, но на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили обыкновенные камни.

По поводу музыки сложено немало красивых былин. Одна из былин о чудесном спасении польского Кракова смелым хейналом. В соответствии с историей, заприметив атакующего завоевателей, сторож заиграл сигнал тревоги, но тут же его ранили стрелой в сердце. Напоследок, отважный поляк доиграл до конца тревожный сигнал и погиб. Отныне, дозорный из Кракова, периодически слышный в округе, замирает на последних звуках, в память о том самом дозорном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Безусловно, эта легенда не единственная, стоит просто отметить барабанщиков, ведущих войска вперед. Музыка, без сомнения, имеет громадную мощь, а, в сочетании со смелыми сердцами, она может повести в страшную битву миллионные войска.

Насчет функции музыкальных композиций для каждого можно разговаривать долгое время. Звучание музыки улучшает настрой человеку в наиболее отдаленных странах Земли, под звучание музыки вершатся самые серьезные дела. Каждый год музыка трансформируется, находясь в тренде, и все же есть и произведения, что живы уже в течение нескольких столетий. Эти музыкальные шедевры были созданы реально величайшими людьми, милозвучны не только для уха, давным-давно доказано: классика положительно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме того, может показаться нереальным, но классические произведения даже рост растений могут ускорить, а разъяренные животные, слушая симфонию Прокофьева мигом становятся спокойными. Хотя, насколько бы хороша ни считалась какая-то музычка, важнее - дабы эта музыка дарила удовольствие ее поклонникам.