Pages d’un manuscrit oublié (Score)

Композитор: Rebikov Vladimir Ivanovich
Инструменты: piano
Формат: PDF
Загрузок: 0

Звуки музыки, само собой, оказывают огромный эффект на слушателей. Популярные исследовательские программы специалистов продемонстрировали, что мелодия также может излечить некоторые заболевания, нивелировать стресс, а также поднимать настроение. Наконец естествоиспытатели дают объяснения по-настоящему невообразимым особенностям классической музыки. Вкратце, наш мозг принимает частоту и ритмичность мелодии, а отдельные сочетания таких показателей некоторым путем воздействуют на поведение. Стоит отметить, что воздействию подвергнуты не только человеческие существа, также представители фауны и флоры. Стоит заметить, эффект музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, посему, выбирать музыку для того, дабы слушать, нужно с умом.

Размышляли ли вы, в каком веке родились звуки музыки? Так, например, древние греки свидетельствуют, будто музыка дарована нам богами, так как человеческий мозг не смог бы сотворить такое чудо. Тем не менее, многие археологи уверены, будто музыка зародилась еще в первобытном обществе, лишь только наши прародители стали замечать, что некоторая последовательность звуков помогает детям заснуть, или же созвать коров. Наверняка, первые звуки музыки были совсем не благозвучны. Древние старались подражать звукам птиц и зверей, а главнейшей в стародавних напевах являлась ритмичность. И в наши дни у множества племен Земли барабан является основным инструментом в необычных песнях. Трудно говорить точно, тем не менее, вероятнее всего, доисторическая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Мы частенько задаем себе вопросы о происхождении различных инструментов. А между тем, немного поразмышляв, несложно понять, каким образом придумали барабан либо труба. Скажем, обыкновенный лук, древнейший предмет охоты, считается прародителем струнного инструмента, первые трубы были результатами отделки рогов, костей, тростникового стебля. Наиболее древним примером, безусловно, является ударный. Первобытные народы предпочитали ритмичные мелодии, и для этого применяли любые попавшиеся средства. Все эти инструменты жили наряду с человечеством и перманентно усовершенствовались. Сегодня, глядя на сегодняшние ударные установки, трудно вообразить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить банальные камни.

С музыкой связано множество прекрасных рассказов. Одна из былин о защите крепости Краков отважным хейналом. В соответствии с мифом, увидев вблизи врага, трубач заиграл тревогу, но сразу в его сердце попала стрела. Из последних сил, отчаянный поляк доиграл до конца мелодию и погиб. С того времени, сторож из Кракова, ежечасно раскатывающийся повсюду, прерывается, не завершившись, как память о смелом дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно же, эта история далеко не одна, надо лишь вспомнить музыкантов, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, безусловно - нереальная мощь, но, в сочетании с храбрым сердцем, она может повести в страшный бой многомиллионные армии.

Часто мы не допонимаем смысл музыки. И все же, в массе нот нередко поболее тонкостей, нежели в грандиознейшем романе, когда-то созданном человеком. Поистине непостижимым путем мелодия может показывать различные ситуации, и вслушиваясь в нее человек четко сумеет представлять в сознании то, что надеялся показать композитор. Естественно, главным образом эта фишка могла бы относиться лишь к классике, где применяются все созвучия нотных символов. Сегодняшняя музыка на порядок проще. В наши дни музыканты в основном пишут музыку, которая может собрать денег. В Средневековье, классические авторы не помышляли о выгоде, а попросту трансформировали в музыку свои размышления. Именно поэтому музыка классиков жива и теперь.