6 Soirées à Saint-Petersburg, Op.44 (2. Scherzo)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.44
Загрузок: 0

Музыкальная мелодия, безусловно, оказывает заметный эффект на слушателя. Популярные исследовательские программы специалистов доказывают, что прослушивание музыки может лечить сложные заболевания, успокаивать и поднимать настроение. В конце-концов ученые предложили толкования действительно волшебным свойствам музыкального искусства. Оказалось, человеческое сознание воспринимает ритмичность и частоту произведения, а некоторые комбинации данных характеристик особым образом влияют на человека. Стоит отметить, что воздействию подвержены не одни люди, но еще животные и растения. Стоит заметить, воздействие мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, так что, подбирать мелодии для того, дабы прослушать, нужно с умом.

А думали ли вы, когда возникла музыка? Так, к примеру, сказания говорят, будто мелодия презентована нам высшими силами, по той причине, что обычный человек не смог бы сотворить такое. Однако, современные ученые уверены, что музыкальная композиция появилась аж в первобытном обществе, лишь только первые люди стали отмечать, что определенная череда звуков может помочь ребенку заснуть, либо созывать стадо овец. Скорее всего, в самом начале музыка не тешила уши. Древние пытались имитировать голоса животных и птиц, а ритмичность была центральным моментом в стародавних композициях. Даже сейчас у многих африканских народностей барабан считается центральным инструментом их традиционных песен. Трудно утверждать однозначно, но, вероятнее всего, доисторическая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Нас часто беспокоят вопросы о возникновении инструментов для получения музыки. Хотя, чуток поразмышляв, легко угадать, как придуманы барабан и флейта. Скажем, охотничий лук, древнейший предмет охотника, считается прообразом струнных инструментов, первые духовые инструменты были итогом обработки рогов животных, костей, тростника. Древнейшим инструментом, бесспорно, можно называть барабан. Наши предшественники предпочитали ритм, а для этой цели могли использовать что угодно. Флейты и барабаны эволюционировали наряду с человеком и все время усовершенствовались. Сейчас, взирая на современные ударные установки, сложно вообразить, но на рассвете человечества ударную установку заменяли банальные камни.

С музыкой связано немало известнейших сказаний. Одна из легенд о спасении польского Кракова храбрым героем. В соответствии с преданием, увидев на подступах врагов, трубач заиграл сигнал тревоги, и сразу же в его грудь попала стрела. Из последних сил, смелый дозорный доиграл мелодию и погиб. После того, сторож из Кракова, периодически летящий повсюду, прекращается в конце, как память о том самом дозорном, спасшем всех от враждебных монголов. Конечно, данная легенда не одна, надо просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих войско вперед. Музыка, конечно же - нереальная мощь, и все же, в совокупности со смелым сердцем, она способна повести в любое битву миллионное войско.

Мы зачастую не можем понять музыкальный язык. И все же, в массе нот порой побольше смысловой нагрузки, чем в самом умном произведении, в какое-либо время написанном человеком. Поистине магическим образом гениальная музыка может творить различные сцены, и вслушиваясь в нее человек четко может представлять для себя те мысли, что мечтал сказать музыкант. Конечно же, по большей части данное свойство можно относить только к классике, в которой использованы все сочетания нотных символов. Теперешняя музыка несколько проще. В наше время авторы большей частью делают такую музыку, которая способна собрать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, великие музыканты не думали о выгоде, а элементарно трансформировали в нотные символы собственные размышления. Только благодаря этому музыка классиков живет и теперь.