Festgesang, WoO 9 (Complete score)

Композитор: Rietz Julius
Инструменты: TTBB, 2 Orchestras (I: 4 tpt, 4 hn, 3 trb, oph, timp – II: 2 tpt, 2 hn, 3 trb)
Формат: PDF
Опус: WoO 9
Загрузок: 0

Музыкальные произведения, определенно, имеют сильный эффект на нас. Многочисленные исследования специалистов доказали, что прослушивание музыки может излечивать многие хвори, успокаивать, а также поднимать настроение. Только сейчас служители науки дали толкования столь неземным характеристикам музыкального искусства. Выясняется, мозг человека воспринимает частотные характеристики произведения, ну а отдельные сочетания данных свойств способны некоторым образом влиять на организм. Надо отметить, что воздействию подвержены не одни человеческие существа, также представители фауны и флоры. Стоит заметить, эффект музыки может быть как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, необходимо осмотрительно.

Думали ли однажды вы, когда зародились звуки музыки? Так, например, древние римляне заверяют, что звуки музыки дарованы людям богами, потому что наш разум не смог бы создать аналогичное чудо. Тем не менее, различные археологи уверены, будто первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители заметили, что отдельная последовательность нот может помочь ребенку заснуть, или же созвать стадо скота. Вероятно, в самом начале музыка не ласкала ухо. Древние пытались имитировать голоса птиц или зверей, а главной в древних напевах являлась ритмичность. И сегодня у множества африканских народностей ударные инструменты считаются основным инструментом для их традиционных мотивов. Сложно сказать однозначно, но, наверное, самая первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы часто задаем сами себе вопросы о возникновении инструментов для сотворения музыки. Хотя, чуток подумав, нетрудно угадать, как придуманы гитара и труба. В частности, охотничий лук, древнейший предмет охоты, стал прообразом струнных инструментов, первые флейты тоже являлись итогом модернизации рогов животных, костей, бамбука. Старейшим инструментом, наверняка, можно называть ударный. Первобытные народы обожали ритмичную музыку, а для этого брали любые попавшиеся средства. Барабаны и флейты менялись наряду с цивилизацией и регулярно улучшались. В настоящее время, рассматривая современные барабаны, трудно представить, и все же на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли банальные каменные глыбы.

О музыке рассказано великое множество красивых сказаний. Есть легенда о защите крепости Краков отважным героем. Согласно преданию, увидев недалеко завоевателей, трубач заиграл тревогу, но моментально грудь его поразила стрела. Из последних сил, храбрый часовой закончил играть тревожный сигнал и выпустил трубу. С тех пор, охранник из Кракова, ежедневно звучащий над домами, замирает, не окончившись, как память о том самом дозорном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, данный миф вовсе не один, стоит просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих войско в бой. Музыка, конечно же, имеет огромную мощь, однако, в сочетании с горячими сердцами, она может вести в страшное сражение миллионное войско.

О том, какое место занимает музыка для человека люди могут разговаривать сколько угодно. Звучание музыки улучшает настрой человеку в самых дальних странах Земли, под звуки музыки свершаются самые великие открытия. С каждым годом музыка трансформируется, двигаясь в ногу со временем, однако существуют и такие мелодии, которые популярны уже на протяжении нескольких веков. Все те музыкальные шедевры придуманы по-настоящему величайшими композиторами, великолепны не исключительно для ушей, учеными показано: классика позитивно влияет на здоровье каждого человека. Вместе с тем, кому-то покажется чудом, тем не менее классические мелодии способствуют увеличению урожайности растений, а дикие тиры при звуках симфоний Прокофьева быстро стают спокойными. А вообще-то, как бы благотворна ни считалась та или иная музычка, важнее - дабы эта музыка приносила удовольствие ее поклонникам.