Prelude and Fugue in E-flat major, BWV 552 (Complete Score (published in Clavier-Übung III))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Organ
Формат: PDF
Опус: BWV 552 ; BC.J1
Загрузок: 0

Увлечение музыкой частенько бывает настолько сильным, что музыкант начинает иначе воспринимать мир, окунаясь с головой в магический мир звуков. Нередко вы отмечаете, до какой степени поглощены их игрой парни, которые играют джаз. Когда они импровизируют, посещает такое чувство, будто музыкант банально находится в состоянии транса. В самом деле, профессиональные джазмены, в творческом порыве, попросту отдают себя собственному подсознанию, которое мигом рождает по истине гениальные композиции. Конечно, не любой музыкант может выключить собственное сознание музицируя, тем не менее эти гениальные люди снова показывают, какая сила сокрыта в обыкновенных нотах музыкальных инструментов, после того, как эти звуки сплетаются в великолепную композицию. Без сомнений, несокрушимая мощь…

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на нас, необходимо акцентировать внимание, что различные стили оказывают совершенно различное воздействие. В целом, самой полезными для организма называют произведения классического жанра. Внимательные люди давно отметили, что классика расслабляет, лечит гипертонию, здорово снимает перенапряжение. Полной противоположностью выступает, скажем, хардкор.Данный стиль может приводить к тахикардии, чрезмерной враждебности и особой нервозности человека. А еще, влияние музыкальных ритмов абсолютно не будет зависеть от того, нравится ли этот жанр слушателю, или он выступает поклонником не такого направления. Так что, даже непреложным почитателям хардкора необходимо подумать о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание на повышенной громкости.

Мы часто спрашиваем у самого себя: как возникли первые инструменты. Между тем, чуть-чуть поразмышляв, нетрудно догадаться, каким образом придуманы гитара или флейта. В частности, изогнутый лук, один из древних типов оружия, стал прообразом скрипки, первые дудки были результатом модернизации рогов животных, костей, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, конечно же, выступает барабан. Люди в каменном веке обожали музыку ритмичную, а для этих целей использовали абсолютно все. Флейты и скрипки менялись наравне с цивилизацией и все время улучшались. Сейчас, взирая на современный барабан, непросто поверить, ведь на заре человечества барабан с успехом заменили банальные стволы деревьев.

По поводу музыки ходит немало прекрасных рассказов. Одна из былин о защите смелым дозорным целого города. В соответствии с мифом, заприметив атакующего врага, дозорный заиграл сигнал тревоги, однако сразу же стрела попала ему в сердце. На последнем дыхании, отчаянный дозорный доиграл тревогу и свалился замертво. С того времени, краковский сторож, постоянно звучащий в округе, прерывается в конце, как дань памяти об отважном хейнале, спасшем всех от монгольских завоевателей. Естественно, эта легенда не единственная, стоит просто вспомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войска вперед. Музыка, несомненно - нереальная сила, однако, в сочетании со смелым сердцем, она способна повести в любое сражение миллионные войска.

Мы нередко не можем понять музыку. Однако, в хитросплетениях нот нередко побольше тонкостей, чем в величайшем произведении, когда-то созданном людьми. Поистине магическим способом мелодия может показывать всевозможные ситуации, и при прослушивании человек реалистично сумеет рисовать для себя те мысли, что надеялся сказать композитор. Ясное дело, главным образом данную особенность возможно относить только к классике, в которой применяются все сочетания нотных символов. Современная музыка значительно примитивнее. В наши дни авторы главным образом создают музыку, которая может подзаработать денежек. В былые времена, классические композиторы не помышляли о доходе, а элементарно превращали в звуки их мысли. Только по этой причине музыка классиков живет и в наше время.