Scheherazade, Op.35 (Horn 3, 4 (F))

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes (2 doubles Piccolo 2), 2 Oboes (2 doubles English Horn),
2 Clarinets (A, B♭), 2 Bassoons
4 Horns (F), 2 Trumpets (A, B♭), 3 Trombones, Tuba
Timpani, Bass Drum, Snare Drum, Cymbale, Triangle, Tambourine, Tam-t
Формат: PDF
Опус: Op.35
Загрузок: 0

Увлеченность музыкальным миром частенько может быть до того сильной, что индивидуум будет по-новому смотреть на окружающий мир, погружаясь полностью в волшебный мир звуков. Порой мы замечаем, как могут увлекаться игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты пускаются импровизировать, ощущаешь, что человек просто пребывает в состоянии транса. Действительно, настоящие музыканты, во время такого творческого порыва, просто-напросто предаются собственному подсознанию, а подсознание мигом генерирует по истине гениальные мотивы. Естественно, не всякий джазмен сможет отключать собственное подсознание во время игры, однако данные удивительные люди опять доказывают, что за мощь сокрыта в обыкновенных нотках музыкальных инструментов, как только эти звуки собираются в волшебную музыку. Без сомнений, грандиозная силища…

Думали ли как-нибудь вы, в какое время возникли музыкальные произведения? Так, скажем, мифы свидетельствуют, будто звуки музыки подарены людям высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить эдакое. И все же, современные археологи говорят, будто первая музыка зародилась еще при первобытно-общинном строе, как только люди заметили, что некоторая череда звуков может помочь грудничку уснуть, или созвать коров. Бесспорно, сначала музыка не тешила ухо. Древние подражали звукам зверей и птиц, а центральным моментом в древних мелодиях была ритмичность. И теперь у многих африканских народов ударные инструменты считаются центральным инструментом в их традиционных мелодиях. Трудно говорить точно, но, скорее всего, первая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы не каждому.

Нужно отметить, что везде ритмы музыки преследуют каждого. Когда-то был даже создан особый нотный язык. Базой слов для данного языка служили конкретные аккорды, а также их выборки, затем, все слова и предложения каждый мог проиграть на пианино. После реализации основных моментов, морфология дорабатывалась создателем, а также сторонниками еще сорок лет. Диалог на языке звуков должен бы являться довольно необычным зрелищем. Естественно, невзирая на несомненную неординарность, данный язык оказался чересчур тяжелым и вскоре был забыт. Сейчас больше не стараются сделать что-либо подобное, тем более, со своего возникновения, музыка понятна всем, обыватели поймут музыку без различных переводчиков.

Факт, что музыка - лучшее открытие человека, неоспорим. Вместе с тем, если вы будете слушать музыку на большой громкости, то, как и всякий громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Исследователи из всех стран не один раз изучали действие повышения громкости музыки на шофера. В результате установили следующее: если слушать какую-нибудь песню в машине, увеличив громкость до высшей отметки, довольно сильно уменьшается скорость реакции водителей. Конечно же, это может привести к негативным итогам, например, к автокатастрофе. На возможность управления автомобилем, кроме всего прочего, воздействует и то, какой жанр музыки предпочитает слушать шофер. Вне зависимости от стиля, если музыка ритмичная и агрессивная, негативное воздействие на самочувствие водителей увеличивается.

О месте музыкальных произведений в жизни человека можно дискутировать сколько угодно. Музыка поднимает настроение меломанам в наиболее далеких государствах планеты, под звуки музыки свершаются самые серьезные открытия. Год от года музыка перерождается, находится в тренде, однако существуют и такие мелодии, которые живы на протяжении многих столетий. Все те мелодии были придуманы реально величайшими композиторами, они милозвучны не только для уха, исследователями показано: классическая музыка хорошо действует на самочувствие человека. К тому же, может показаться чудом, однако классические мелодии даже рост растений стимулируют, а дикие звери при звуках творений Прокофьева сразу становятся спокойными. Несмотря на это, до какой степени бы хороша ни казалась какая-либо музыка, важнее - чтоб эта музыка приносила удовольствие ее почитателям.