6 Flute Duets (Flute 2)

Композитор: Ruge Filippo
Инструменты: 2 flutes
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки нередко может быть до того безумным, что человек начинает по-новому смотреть на окружающий мир, ныряя с головой в магический мир звуков. Часто мы отмечаем, до какой степени увлекаются игрой джазмены. Когда джазмены импровизируют, кажется, будто человек попросту пребывает в трансе. Вообще-то, реальные джазмены, в творческом порыве, попросту отдают себя своему сознанию, а подсознание мигом рождает по истине великолепные мотивы. Несомненно, редкий музыкант сумеет отключить собственное подсознание на сцене, и все же данные гениальные люди опять доказали, что за мощь сокрыта в простых нотах фортепьяно, как только ноты собираются в прекрасную мелодию. Действительно, несокрушимая силища…

А задумывались ли однажды вы, в каком веке появились звуки музыки? Так, например, мифы свидетельствуют, что музыка подарена нам высшими силами, поскольку человек не додумался бы сотворить подобное. Тем не менее, современные ученые уверены, будто первая музыка зародилась аж в каменном веке, после того, как наши прародители увидели, что определенная череда нот может помочь детям заснуть, или собрать стадо скота. Бесспорно, сперва звуки музыки были не особо мелодичны. Первобытные подражали звукам птиц или животных, а ритм был центральным моментом в древних композициях. И сегодня у отдельным народностей Африки ударные инструменты остаются главным инструментом для их необычных песен. Сложно утверждать наверняка, и все же, видимо, первобытная мелодия в наше время полюбилась бы не всякому.

Нас частенько беспокоят вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. Между тем, немного поразмыслив, просто догадаться, как придуманы барабан и арфа. Скажем, один из древнейших типов оружия, изогнутый лук, считается праправнуком скрипки, первые дудки были результатом отделки рога, кости, тростника. Самым древним музыкальным инструментом, без сомнения, выступает барабан. Наши предки предпочитали ритм, для чего использовали любые попавшиеся приспособления. Эти инструменты эволюционировали наравне с человечеством и все время улучшались. Теперь, глядя на современный барабан, трудно вообразить, что на рассвете цивилизации барабан заменяли банальные стволы деревьев.

Факт, что музыка - это гениальное изобретение человечества, очевиден. Хотя, ежели прослушивать музыку чрезмерно громко, то, как и всякий громкий звук, это будет иметь отрицательные последствия. Мировые исследователи уже много раз анализировали последствия воздействия музыки высокой громкости на способность управления автомобилями. Стоит добавить, что в итоге выяснилось: если слушать любимую музыку в слоне автомобиля, подняв уровень громкости до максимума, довольно сильно снижается быстрота реакции автомобилистов. Естественно, все это может стать первопричиной негативных последствий, в частности, автокатастрофы. На безопасность управления машиной также воздействует еще и то, какой тип музыки предпочитает шофер. Какой бы ни был жанр, от агрессивной мелодии, нежелательное действие на водителя увеличивается.

Мы часто не можем понять язык музыки. Хотя, в совокупности нот нередко побольше смысла, чем в величайшем произведении, когда-либо созданном людьми. Поистине непонятным путем великая музыка умеет лепить определенные образы, и во время прослушивания человек четко сможет рисовать для себя именно то, что попробовал высказать композитор. Естественно, по большей части эту фишку можно отнести лишь к классике, в которой используются все переплетения нотных знаков. Теперешняя музыка несколько примитивнее. В наши дни авторы по большей части делают мелодии, которые смогут заработать денежек. В средние века, великие музыканты не помышляли о доходе, а просто-напросто трансформировали в музыку собственные раздумья. Только поэтому музыка классиков жива и в наше время.