Flute Sonata in E-flat major, BWV 1031 (Complete score)

Композитор: Rust Wilhelm
Инструменты: Flute (traverso) and harpsichord
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Опус: BWV 1031
Загрузок: 0

Увлечение музыкой часто бывает таким ярым, что музыкант будет иначе воспринимать мир, окунаясь с головой в прекрасный мир нот. Нередко мы отмечаем, насколько поглощены игрой исполнители джаза. Если джазмены начинают импровизировать, ощущаешь, будто музыкант просто впадает в состояние транса. Действительно, настоящие джазмены, во время этого порыва, целиком отдаются собственному сознанию, а оно мигом рождает по истине гениальные композиции. Естественно, не любой джазовый музыкант способен отключать собственное подсознание играя, и все же данные гениальные личности снова доказывают, какая силища скрыта в обычных звуках пианино, когда эти звуки соединяются в прекрасную мелодию. Без сомнений, непоколебимая мощь…

Размышляли ли вы, когда возникла музыкальная композиция? Так, например, легенды свидетельствуют, что музыка подарена нам богами, так как сам человек не смог бы сотворить подобное чудо. И все же, многие исследователи говорят, будто музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном строе, как только первые люди заметили, что некоторая череда нот помогает детям заснуть, или же собрать стадо овец. Вероятнее всего, при зарождении музыка была совершенно не звучной. Древние пытались имитировать голоса животных либо птиц, а главным в первобытных мелодиях был ритм. Даже теперь у многих африканских народностей барабан является центральным инструментом их национальных напевов. Невозможно говорить однозначно, но, скорее всего, первая музыка сегодня понравилась бы далеко не всем.

Нас довольно часто беспокоит вопрос о возникновении музыкальных инструментов. Однако, чуть-чуть поразмыслив, легко догадаться, при каких обстоятельствах придуманы барабан либо арфа. В частности, один из древних видов оружия, охотничий лук, считается прообразом арфы, первобытные дудки были результатами обработки рогов, костей, тростника. Древнейшим примером, конечно, выступает ударный. Доисторические народы обожали ритм, для чего могли использовать абсолютно все. Флейты и барабаны менялись наравне с человечеством и постоянно улучшались. На сегодняшний день, взирая на теперешний барабан, непросто поверить, ведь на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили обычные стволы деревьев.

Факт, что музыка - выдающееся изобретение человека, очевиден. И все же, если вы будете мелодия звучит громче нормы, то, как и любой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые исследователи неоднократно изучали последствия воздействия высокой громкости музыки на тех, кто водит авто. Стоит отметить, что в результате было открыто: если прослушивать какую-то песенку в машине, повысив громкость до максимума, довольно сильно уменьшается быстрота реакции автомобилиста. Очевидно, существует вероятность что такое свойство станет первопричиной негативных исходов, скажем, ДТП. На безопасность управления транспортными средствами, кроме громкости, воздействует еще и то, какую музыку предпочитает слушать автомобилист. Независимо от стилей, при прослушивании ритмичной музыки, негативное влияние на водителя усиливается.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в жизни людей мы можем разговаривать долгое время. Известная мелодия улучшает настроение людям в наиболее далеких уголках планеты, под музыку вершатся по-настоящему великие открытия. Ежегодно музыка меняется, находясь в тренде, однако имеются еще композиции, которые популярны на протяжении нескольких веков. Такие мелодии придуманы действительно великими людьми, милозвучны не лишь для уха, учеными показано: классическая музыка хорошо действует на здоровье человека. Кроме этого, возможно покажется нереальным, вместе с тем классические произведения даже рост растений могут ускорить, а разъяренные львы при звуках творений Прокофьева сразу перестают рычать. И все же, как бы полезна ни была какая-нибудь музычка, самое важное - чтобы она дарила радость ее почитателям.