Khovanshchina (Act III)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: Voices, Mixed Chorus, Piano
Формат: PDF
Загрузок: 0

Увлечение миром музыки часто может быть таким безумным, что индивидуум начинает иначе воспринимать мир, окунаясь с головой в прекрасную бездну звуков. Иногда вы отмечаете, до какой степени поглощены игрой парни, исполняющие джаз. Когда они срываются в импровизации, такое впечатление, будто человек элементарно пребывает в трансе. В самом деле, реальные джазовые музыканты, импровизируя, попросту отдаются своему подсознанию, а подсознание сразу же создает совершенно уникальные мотивы. Естественно, не любой джазмен способен выключить свое сознание на сцене, однако данные гениальные личности опять показывают, какая сила скрывается в обыкновенных нотках пианино, лишь только эти звуки переплетаются в волшебную мелодию. Что и говорить, огромная сила…

А думали ли вы, в какое время появилась первая музыка? Так, к примеру, древние греки заверяют, будто мелодия презентована людям высшими силами, поскольку сам человек не додумался бы создать эдакое. Тем не менее, различные исследователи считают, что музыка родилась аж в первобытном обществе, лишь только первые люди заметили, что определенная череда нот помогает грудничку засыпать, или созывать стадо скота. Вероятно, сперва звуки музыки не ласкали слух. Древние старались подражать голосам животных либо птиц, а ритм был главнейшим в первобытных композициях. Даже сегодня у отдельным народов нашей планеты барабан считается основным инструментом в необычных песнях. Трудно утверждать однозначно, однако, скорее всего, первобытная музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Людей частенько беспокоят вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. Впрочем, немного подумав, просто догадаться, каким образом изобретены барабан или труба. Так, изогнутый лук, древнейший вид оружия, является прообразом арфы, первобытные дудки также были итогом обработки рога, кости, бамбука. Наиболее древним примером, бесспорно, можно назвать ударные. Первобытные обожали ритм в музыке, и для этих целей брали первые попавшиеся приспособления. Инструменты жили наряду с человечеством и все время улучшались. На сегодняшний день, глядя на современный барабан, сложно поверить, ведь на рассвете человечества барабан заменяли банальные камни.

Все знают, что музыка - выдающееся творение человека. И все же, если слушать музыку на недопустимой громкости, то, как и всякие громкие шумы, к добру это не приведет. Исследователи с мировым именем уже много раз пытались изучать влияние музыки, звучащей на большой громкости на шофера. Интересно, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-нибудь песенку в авто очень громко, довольно сильно понижается бдительность водителя. Конечно же, существует шанс что такое свойство станет причиной негативных исходов, скажем, аварии. На безопасность управления транспортными средствами, кроме этого, влияет еще и то обстоятельство, музыку какого жанра слушает водитель. Независимо от стилей, ежели музыка ритмичная и агрессивная, отрицательное действие на водителя усиливается.

Обычно мы не понимаем музыкальный язык. Хотя, в хитросплетениях нотных символов нередко значительно больше смысла, чем в грандиознейшем повествовании, когда-то написанном людьми. Поистине волшебным путем музыка может показывать различные сцены, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность четко сумеет представлять для себя те мысли, что хотел сказать композитор. Естественно, главным образом такое свойство можно отнести только к классике, в которой используют все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка на порядок примитивнее. Сейчас авторы главным образом делают мелодии, которые способны подзаработать денег. В Средневековье, гениальные композиторы не помышляли о доходе, а попросту переводили в нотные символы свои размышления. Именно поэтому классическая музыка жива и в наше время.