10 Duos for Flute and Clarinet, Op.56 (No.1)

Композитор: Robertson Ernest John
Инструменты: Flute, Clarinet (B♭)
Формат: PDF
Опус: Op.56
Загрузок: 0

Звучание музыки, без сомнений, имеет сильное влияние на человека. Разнообразные исследовательские программы специалистов показывают: прослушивание музыки также может излечивать многие болезни, умиротворять и поднимать настроение. В конце-концов те, кто проводил опыты дают толкование таким магическим свойствам музыки. Выясняется, наше подсознание анализирует частотные характеристики мелодии, ну а некоторые переплетения данных характеристик особым путем воздействуют на самочувствие. Следует отметить, что воздействию подвергаются не одни только люди, также представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, поэтому, выбирать произведения для того, чтоб прослушать, необходимо обдуманно.

Задумывались ли вы, в каком веке зародилась музыкальная композиция? Так, скажем, мифы заверяют, будто звуки музыки презентованы нам свыше, потому что наш мозг не додумался бы сотворить подобное чудо. Хотя, многие археологи уверены, будто первая музыка возникла аж в каменном веке, лишь только наши предки стали замечать, что определенная последовательность нот помогает грудничку уснуть, или собрать стадо скота. Вероятно, в самом начале звуки музыки не ласкали слух. Древние имитировали голоса птиц и зверей, а основным моментом в стародавних композициях была ритмичность. Даже сегодня у отдельным африканских народностей барабан остается центральным инструментом в их необычных мотивах. Невозможно сказать наверняка, однако, вероятно, первобытная музыкальная композиция в наше время понравилась бы не каждому.

Необходимо отметить, что разнообразные мелодии сопровождают человека везде. В девятнадцатом веке даже придумали искусственный язык музыкальных звуков. Базу словообразования для музыкального языка составляли конкретные ноты и их наборы, после этого, любые слова и предложения любой мог проиграть на пианино. После того, как была готова база, морфология оттачивалась автором и сторонниками сорок лет. Разговор на языке звуков сулил быть достаточно необычным процессом. Конечно, несмотря на его уникальность, данный язык казался пользователям довольно сложным и скоро канул в Лету. Сегодня более не стремятся придумать что-то сходное, тем паче, музыка со времен возникновения ясна для всех, все понимают музыку без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано великое множество великолепных легенд. Одна из легенд о защите отважнейшим хейналом Кракова. Сказание повествует, что, завидев атакующего врагов, охранник стал играть тревогу, однако моментально стрела ранила его в грудь. Напоследок, отчаянный трубач доиграл мелодию и свалился замертво. После того, краковский хейнал, периодически звучащий повсюду, обрывается, не окончившись, как память о том самом часовом, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно, данная легенда не одна, нужно просто вспомнить барабанщиков, которые вели за собой войско в бой. Музыка, безусловно - нереальная мощь, однако, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна повести в страшное сражение многомиллионные армии.

Мы нередко не допонимаем музыку. Вместе с тем, в массе нотных знаков порой побольше смысловой нагрузки, нежели в величайшем романе, когда-то написанном человеком. Каким-то магическим образом мелодия способна показывать всевозможные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый совершенно точно сможет представить для себя те мысли, что надеялся сказать композитор. Конечно же, в основном эта особенность могла быть отнесена только к классической музыке, в которой применяются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. Сейчас композиторы по большей части пишут мелодии, которые способны подзаработать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие музыканты не задумывались о деньгах, а просто переводили в ноты свои собственные мысли. Именно поэтому музыка классиков жива и сегодня.