Wind Quintet, Op.88 No.1 (Clarinet (in C))

Композитор: Reicha Anton
Инструменты: Flute, Oboe, Clarinet (C), Horn (E), Bassoon
Тональность: E minor
Формат: PDF
Опус: Op.88 No.1
Загрузок: 0

Увлечение миром музыки частенько бывает таким безумным, что человек будет по-иному смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в прекрасный мир звуков. Порой вы наблюдаете, насколько поглощены их музыкой джазмены. Когда джазмены начинают импровизировать, такое впечатление, будто бы индивидуум банально впал в состояние транса. Несомненно, профессиональные джазмены, в порыве, попросту отдаются собственному сознанию, которое сразу же рождает абсолютно великолепные мотивы. Естественно, не всякий мастер джаза сумеет отключить свое сознание играя, однако данные гениальные люди снова показывают, что за сила скрыта в обыкновенных звуках фортепьяно, после того, как они соединяются в завораживающую мелодию. Действительно, непоколебимая сила…

А задумывались ли вы, в каком веке возникла музыкальная композиция? Так, скажем, сказания свидетельствуют, будто музыкальные инструменты презентованы нам высшими силами, так как сам человек не додумался бы сотворить такое. Тем не менее, современные исследователи считают, что музыка появилась еще в первобытном обществе, как только первые люди увидели, что некоторая череда звуков помогает ребенку заснуть, или же созвать стадо скота. Вероятнее всего, в самом начале музыка не тешила уши. Первые люди подражали звукам зверей либо птиц, а главной в древних композициях была ритмичность. И сейчас у многих африканских народов барабан является основным музыкальным инструментом их необычных мелодий. Трудно говорить однозначно, тем не менее, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция в наше время понравилась бы редким меломанам.

Необходимо отметить: всегда и везде звуки музыки сопутствуют людям. Давным-давно даже разработали особый язык музыки. Базу слов для этого языка составляли различные аккорды и их последовательности, после этого, любое слово и предложение любой мог проиграть на рояле. Морфология, когда уже были готовы основы, совершенствовалась составителем и сторонниками сорок лет. Общение на музыкальном языке обещало оказаться чем-нибудь очень необычным. Само собой, невзирая на несомненную оригинальность, данный язык оказался ужасно тяжелым и вскоре забылся. В наше время больше не стремятся выдумать нечто подобное, тем более, что музыка со времен рождения ясна всем, и люди могут понять музыку без каких-то толкователей.

Мы знаем музыку, как гениальное творение человечества. Вместе с тем, ежели прослушивать музыкальные композиции чрезмерно громко, то, как и любые другие громкие звуки, к хорошим последствиям это не приведет. Исследователи различных государств много раз анализировали действие музыки высокой громкости на шофера. При помощи опытов было установлено следующее: ежели слушать любимую песню в машине, увеличив громкость до высшей отметки, довольно сильно понижается бдительность водителей. Само собой, существует шанс что это будет первопричиной печальных последствий, в частности, столкновения. На безопасность управления автомобилями также может влиять и то, какого стиля музыку любит автомобилист. Вне зависимости от стиля, от прослушивания ритмичной композиции, отрицательное воздействие на организм увеличивается.

По поводу функции музыкальных композиций для каждого мы можем беседовать долго. Музыка улучшает настрой людям в самых далеких уголках планеты, благодаря музыке свершаются по-настоящему великие открытия. Год от года музыка видоизменяется, движется в ногу со временем, хотя существуют еще такие композиции, что живут в течение многих столетий. Эти музыкальные шедевры созданы действительно гениальнейшими людьми, они милозвучны не исключительно для слуха, давно доказано: классика положительно действует на самочувствие любого человека. Вместе с тем, возможно покажется невероятным, вместе с тем классические произведения ускоряют рост растения, а дикие звери при звуках симфоний Моцарта тут же становятся смирными. Однако, как бы благотворна ни была какая-либо музыка, самое важное - чтобы эта музыка дарила радость собственным почитателям.