Le temple de la gloire (Act III, Nos.1 to 4)

Композитор: Rameau Jean-Philippe
Инструменты: Vocal soloists, Chorus, Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 0

Увлечение музыкальным миром часто бывает до того сильным, что человек начинает иначе воспринимать окружающий мир, погружаясь целиком в удивительный мир нот. Часто приходится наблюдать, как увлечены их игрой исполнители джаза. Если джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, что человек элементарно впал в транс. Очевидно, реальные джазмены, в порыве, целиком отдаются собственному подсознанию, которое мигом генерирует по истине великолепные мотивы. Несомненно, не каждый мастер джаза сумеет выключить свое сознание играя, но данные гениальные люди еще раз показывают, что за сила сокрыта в банальных нотках трубы, когда эти звуки переплетаются в волшебную мелодию. По-настоящему, непоколебимая сила…

Задумывались ли однажды вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, например, легенды заверяют, что музыка презентована человечеству свыше, потому что человек не сумел бы создать подобное. Хотя, различные археологи уверены, что музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди увидели, что некоторая череда нот помогает детям засыпать, либо созвать стадо скота. Скорее всего, при зарождении звуки музыки не ласкали уши. Первобытные пытались имитировать звуки зверей и птиц, а главнейшей в стародавних мелодиях была ритмичность. И теперь у множества народов Земли барабан считается основным аккомпаниатором их необычных песен. Невозможно сказать наверняка, но, скорее всего, первобытная музыкальная композиция в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Людей нередко будоражит вопрос: как возникли музыкальные инструменты. Хотя, чуток подумав, легко угадать, при каких обстоятельствах изобретены гитара и флейта. В частности, охотничий лук, древнейший вид оружия, является прародителем струнных инструментов, первые дудки были итогом отделки рога, костей, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, конечно же, является ударный. Люди в каменном веке предпочитали ритм в музыке, и для этих целей использовали первые попавшиеся инструменты. Флейты и барабаны эволюционировали наравне с цивилизацией и постоянно усовершенствовались. Сейчас, взирая на современные барабаны, непросто представить, ведь на заре цивилизации барабан могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано немало прекрасных легенд. Один из мифов о защите польского Кракова отважнейшим трубачом. В соответствии с преданием, заприметив недалеко врага, сторож стал подавать тревогу, и сразу же сердце его поразила стрела. Напоследок, храбрый поляк закончил играть тревогу и выронил трубу. После того, дозорный из Кракова, периодически раскатывающийся над кварталами, замирает на последних нотах, как дань памяти об отважном караульном, спасшем всех от воинственных монголов. Бесспорно, эта легенда вовсе не единственная, нужно просто-напросто отметить музыкантов, которые вели армии в атаку. Музыка, конечно же - нереальная сила, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она сможет вести в самую страшную битву миллионное войско.

По поводу того, какое место занимает музыка для каждого можно говорить долгое время. Музыка помогает жить людям в наиболее далеких государствах мира, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные дела. С каждым годом музыка меняется, шагая в ногу со временем, тем не менее существуют еще такие произведения, что неизменны на протяжении нескольких столетий. Все те музыкальные шедевры были написаны по-настоящему величайшими композиторами, они приятны не только для уха, давным-давно приведены исследования: классическая музыка позитивно воздействует на самочувствие людей. К тому же, вам покажется чудесами, тем не менее классические мелодии даже рост растения стимулируют, а дикие животные при звуках симфоний Моцарта моментально успокаиваются. Между тем, до чего бы благотворна ни казалась та либо иная мелодия, важнее - чтобы она дарила удовольствие своим слушателям.