Das wohltemperierte Klavier I, BWV 846-869 (Prelude and Fugue No.1 in C major, BWV 846)

Композитор: Büntzly Gerd
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 846–869
Загрузок: 4

Музыкальные композиции, само собой, оказывают ощутимый эффект на слушателей. Популярные исследования ученых доказали: увлечение музыкой может излечить многочисленные болезни, умиротворять и поднимать настроение. Сейчас те, кто проводил опыты дали объяснения действительно невообразимым нюансам музыки. Оказалось, определенный сектор мозга принимает ритм и частоту произведения, а некоторые комбинации таких характеристик особым образом повлияют на самочувствие. Стоит добавить: влиянию подвергаются не только люди, также животные и растения. Кроме того, воздействие музыкального произведения может быть как положительным, так и приводить к негативным следствиям, поэтому, выбирать музыку для прослушивания, следует взвешенно.

А задумывались ли вы, когда родились звуки музыки? Так, скажем, древние греки свидетельствуют, будто мелодия подарена человечеству свыше, по той причине, что человеческий мозг не сумел бы создать подобное. Тем не менее, современные ученые считают, что музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном устройстве, когда наши прародители начали замечать, что некоторая череда звуков может помочь грудничку засыпать, или собрать стадо коров. Скорее всего, при рождении музыка не ласкала слух. Древние подражали крикам животных и птиц, а основным моментом в первобытных напевах являлась ритмичность. И теперь у множества племен нашей планеты барабан считается основным инструментом для их национальных напевов. Сложно говорить точно, и все же, наверное, первобытная мелодия сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Всех частенько беспокоят вопросы о происхождении инструментов для сотворения музыки. Впрочем, немного поразмыслив, нетрудно догадаться, каким образом изобретены гитара и труба. В частности, обыкновенный лук, один из давних типов оружия, считается прародителем скрипки, первые флейты тоже были итогом модернизации рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, несомненно, является барабан. Люди в каменном веке обожали ритмичные мелодии, для чего использовали что придется. Инструменты развивались вместе с людьми и перманентно совершенствовались. Сейчас, разглядывая теперешний барабан, сложно вообразить, ведь на рассвете человечества ударную установку с успехом заменили обыкновенные камни.

Музыка - лучшее изобретение человечества, и это знает любой. Правда, если прослушивать музыку громче нормы, как и любой громкий звук, это может иметь отрицательные последствия. Мировые ученые уже много раз пробовали анализировать воздействие музыки высокой громкости на водителя. При помощи опытов пришли в выводу: ежели прослушивать любимую музыку за рулем, увеличив громкость до предела, в значительной степени уменьшается бдительность водителя. Конечно, все это может привести к негативным итогам, например, к аварии. На безопасность управления машиной, кроме всего прочего, может влиять еще то, какого направления музыку предпочитает слушать шофер. Какой бы жанр ни был, ежели музыка агрессивная и ритмичная, нежелательное влияние на самочувствие водителя усиливается.

О роли музыкальных композиций для каждого мы можем беседовать долго. Музыка помогает жить меломанам в наиболее далеких странах мира, благодаря музыке свершаются самые серьезные открытия. С каждым годом музыка трансформируется, находясь в тренде, и все же есть и такие мелодии, которые популярны в течение нескольких столетий. Эти мелодии придуманы по-настоящему великими людьми, приятны не только для слуха, учеными доказано, что классика положительно воздействует на самочувствие людей. Вместе с тем, вам покажется чудесами, вместе с тем классические мелодии даже могут ускорить рост растения, а разъяренные звери при звуках произведений Прокофьева сразу становятся смирными. Впрочем, до какой степени бы полезна ни была какая-либо мелодия, важнее - чтобы она дарила удовольствие своим почитателям.