Ein Märchen ohne Worte, Op.165 (Book 3)

Композитор: Reinecke Carl
Инструменты: piano 2 hands or 4 hands
Формат: PDF
Опус: Op.165
Загрузок: 0

Увлеченность музыкой время от времени может быть настолько безумной, что индивидуум начинает по-иному воспринимать мир, окунаясь полностью в магическую бездну мелодий. Порой приходится видеть, до чего увлекаются игрой джазмены. Когда джазовые музыканты импровизируют, такое ощущение, что этот парень попросту находится в трансе. Очевидно, настоящие музыканты, во время такого творческого порыва, просто-напросто предаются собственному сознанию, и оно моментально создает абсолютно гениальные мотивы. Конечно, не любой джазмен сможет выключить свое сознание на сцене, и все же эти гениальные люди опять доказывают, что за силища скрыта в обычных нотках трубы, после того, как они сплетаются в прекрасную мелодию. Что и говорить, несокрушимая сила…

Задумывались ли вы, в каком веке родилась первая музыка? Так, к примеру, мифы заверяют, что мелодия презентована человечеству богами, потому что человеческий мозг не сумел бы создать подобное. Однако, многие археологи считают, будто музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, как только наши прародители начали замечать, что некоторая последовательность звуков помогает грудничку уснуть, или созвать стадо скота. Скорее всего, сначала музыка была совершенно не звучной. Первобытные люди подражали голосам птиц либо животных, а главнейшей в стародавних напевах была ритмичность. Даже теперь у многих племен нашей планеты ударные инструменты остаются основным инструментом в их традиционных песнях. Сложно говорить наверняка, тем не менее, вероятнее всего, первая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы не каждому.

Нас частенько будоражит вопрос о возникновении разнообразных инструментов. А между тем, чуть-чуть подумав, легко понять, при каких обстоятельствах придуман барабан либо флейта. К примеру, древнейший вид оружия, изогнутый лук, считается прародителем струнных инструментов, первобытные трубы также являлись итогом отделки рога, костей, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, естественно, выступает барабан. Доисторические народы особенно любили ритмичную музыку, для чего могли использовать все, что издает звук. Барабаны и флейты жили наравне с человеком и перманентно совершенствовались. Сейчас, взирая на теперешний барабан, сложно поверить, ведь на заре человечества барабаны с успехом заменили обычные камни.

С музыкой связано очень много известнейших мифов. Одна из легенд о защите отважным хейналом города Краков. Легенда говорит, что, заприметив атакующего завоевателей, дозорный заиграл тревогу, однако моментально в его грудь попала вражеская стрела. Из последних сил, смелый часовой доиграл до конца марш и погиб. Отныне, хейнал из Кракова, постоянно звучащий повсюду, прекращается в конце, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем Краков от воинственных монголов. Безусловно, эта история не единственная, нужно просто припомнить музыкантов с барабанами, которые вели войско в бой. Музыка, без сомнения - огромная сила, а, в совокупности с горячим сердцем, она способна повести в страшную битву миллионное войско.

Зачастую мы не допонимаем музыку. Однако, в массе нотных знаков нередко порядком больше смысла, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время созданном человеком. Каким-то непонятным образом музыка умеет творить всевозможные сцены, и при прослушивании каждый реалистично может представлять для себя то, что попробовал сказать композитор. Безусловно, главным образом данная фишка могла бы быть отнесенной только к классической музыке, где применяются все созвучия нот. Теперешняя музыка значительно проще. В наши дни композиторы главным образом создают произведения, которые смогут заработать денежек. В эпоху Возрождения, гениальные авторы не думали о наживе, а просто-напросто превращали в нотные символы свои собственные мысли. Именно поэтому классическая музыка живет и сегодня.