Concertino, Op.48, BV 276 (Clarinet Part)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Solo — clarinet
Orchestra — 2 oboes, 2 bassoons; 2 horns; triangle; clarinet; strings
Тональность: B♭ major
Формат: PDF
Опус: BV 276 ; Op.48
Загрузок: 8

Увлеченность музыкой нередко может быть настолько безумной, что музыкант будет по-новому воспринимать действительность, ныряя с головой в прекрасную бездну звуков. Иногда вы замечаете, насколько увлекаются собственной музыкой исполнители, играющие джаз. Если они импровизируют, такое ощущение, что индивидуум элементарно находится в трансе. В самом деле, настоящие джазмены, импровизируя, попросту отдают себя своему подсознанию, которое моментально генерирует совершенно великолепные композиции. Бесспорно, не каждый джазовый музыкант сумеет отключать собственное подсознание на сцене, тем не менее эти замечательные личности в очередной раз доказали, какая сила скрывается в нескольких нотках фортепьяно, когда ноты сплетаются в великолепную композицию. Без сомнений, непоколебимая сила…

Размышляя о влиянии музыкальных композиций на людей, необходимо заметить, что разные жанры оказывают кардинально различное воздействие. В целом, максимально приятной человеку называют музыку классического направления. Ученые отметили, что классика успокаивает, излечивает гипертензию, отлично снимает стрессовое состояние. Совершенно противоположно действует, например, тяжелый рок.Этот жанр может вызывать тахикардию, проявления агрессии и повышенную вспыльчивость людей. А также, влияние какой-то мелодии абсолютно не зависимо, по душе ли этот стиль человеку, либо он выступает приверженцем совершенно иного течения. Посему, в том числе и отчаянным поклонникам металла необходимо думать насчет своего здоровья и ограничить прослушивание очень громко.

Мы нередко задаем сами себе вопросы о возникновении инструментов для получения музыки. А вообще-то, маленько подумав, просто угадать, при каких обстоятельствах придуманы гитара и арфа. Например, древнейший тип оружия, охотничий лук, считается праправнуком арфы, первобытные флейты тоже являлись результатами обработки рогов, костей, тростника. Самым древним инструментом, несомненно, можно назвать барабан. Первобытные очень любили ритм в музыке, и для этого использовали абсолютно все. Эти инструменты менялись наряду с цивилизацией и перманентно улучшались. На сегодняшний день, разглядывая сегодняшние барабаны, трудно представить, и все же на заре цивилизации барабан заменяли обычные стволы деревьев.

Каждый знает, что музыка - прекрасное изобретение цивилизации. Однако, если мелодия звучит громче требуемого, то, как и всякие громкие шумы, к хорошему это не приведет. Исследователи с мировыми именами уже не раз пробовали изучать действие высокой громкости музыки на водителей. Любопытно, что в результате было открыто: если прослушивать какую-то песню за рулем, повысив громкость до конца, в значительной степени снижается скорость реакции водителей. Конечно же, все это может привести к печальным исходам, в частности, к столкновению. На безопасность управления транспортным средством также может влиять еще и то обстоятельство, какую музыку любит водитель. Какой бы стиль ни был, от агрессивной и ритмичной композиции, негативное воздействие на состояние водителя усиливается.

Мы обычно не допонимаем музыкальный язык. И все же, в нескольких сотнях нотных знаков порой поболее нюансов, чем в грандиознейшем произведении, когда-то написанном человеком. По-настоящему непонятным путем мелодия может творить определенные ситуации, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность четко может представлять для себя те мысли, что хотел высказать музыкант. Конечно же, главным образом это свойство мы можем отнести исключительно к классической музыке, где используются все сочетания нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. Сейчас авторы в основном делают композиции, которые могут собрать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие композиторы не думали о деньгах, а элементарно превращали в музыку свои раздумья. Только из-за этого классика жива и в наше время.