24 Preludes, Op.37, BV 181 (Complete Score)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: BV 181 ; Op.37
Загрузок: 10

Звучание музыки, безусловно, оказывает сильное влияние на людей. Популярные опыты специалистов демонстрируют, что музыка даже может исцелять многие заболевания, снимать стресс, а также поднимать настроение. Лишь теперь исследователи предлагают объяснения столь магическим характеристикам классических произведений. Вкратце, мозг человека принимает ритм и частоту мелодии, ну а определенные комбинации таких характеристик могут определенным путем воздействовать на самочувствие. Нужно добавить: влиянию подвергнуты не только люди, но еще представители флоры и фауны. Нужно отметить, эффект музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, подбирать произведения для того, дабы прослушать, необходимо обдуманно.

А размышляли ли однажды вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, для примера, мифы свидетельствуют, будто мелодия дарована нам богами, потому что человек не сумел бы создать такое. Хотя, различные исследователи считают, что первая музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только первые люди увидели, что определенная череда нот может помочь ребенку уснуть, или же созывать стадо коров. Вероятнее всего, сперва звуки музыки не ласкали слух. Первобытные подражали звукам птиц и животных, а ритмичность являлась центральным моментом в стародавних мелодиях. Даже в наши дни у множества народов Африки барабан считается центральным инструментом их традиционных мелодий. Трудно говорить наверняка, однако, скорее всего, первая музыка сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Всех довольно часто будоражат вопросы о возникновении музыкальных инструментов. Вместе с тем, маленько поразмыслив, нетрудно догадаться, как придуман гитара либо флейта. Например, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, считается праправнуком арфы, первые трубы были результатами модернизации рогов, костей, тростника. Старейшим примером, само собой, можно назвать ударные. Первобытные предпочитали музыку ритмичную, и для этих целей могли использовать что придется. Барабаны и флейты жили наряду с цивилизацией и все время модернизировались. Сегодня, глядя на современные барабаны, сложно поверить, ведь на этапе восхождения цивилизации ударную установку могли заменить обычные каменные глыбы.

Музыка - прекрасное творение цивилизации, и это знает кто угодно. И все же, ежели прослушивать музыкальные композиции громче, чем нужно, как и любые громкие шумы, это будет иметь отрицательные последствия. Мировые ученые много раз анализировали влияние громкой музыки на способности управления техникой. Следует отметить, что в результате выяснилось: если прослушивать какую-то песню в авто чрезмерно громко, в значительной степени понижается бдительность автомобилистов. Само собой, есть шанс что замедленная реакция приведет к нежелательным исходам, скажем, к ДТП. На способность управления автомобилем также влияет еще и то, музыку какого стиля слушает водитель. Независимо от жанра, при прослушивании агрессивной и ритмичной композиции, негативное воздействие на организм увеличивается.

Мы зачастую не можем понять смысл музыки. И все же, в совокупности нотных знаков иногда поболее смысла, чем в величайшем произведении, в какое-либо время созданном человеком. Каким-то волшебным путем великая музыка может лепить различные образы, и при прослушивании тонко чувствующая личность реалистично сумеет рисовать себе то, что хотел высказать композитор. Ясное дело, большей частью данная фишка могла бы относиться исключительно к классической музыке, ведь там использованы все хитросплетения нотных знаков. Теперешняя музыка значительно примитивнее. В наше время композиторы по большей части создают композиции, которые смогут заработать денег. В Средневековье, классические музыканты не думали о деньгах, а попросту переводили в музыку собственные мысли. Исключительно поэтому классическая музыка живет и в наше время.