Turandot (Complete score)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Voices: female chorus (unison) ad lib.Orchestra: 3 flutes (piccolo), 3 oboes (English horn), 3 clarinets (bass clarinet), 3 bassoons (contrabassoon); 4 horns, 4 trumpets, 3 trombones, tuba; tympani, percussion (glockenspiel, triangle, tambourine, covered
Формат: PDF
Опус: Op.41 ; BV 248
Загрузок: 5

Увлечение музыкой нередко бывает столь ярым, что музыкант начинает по-другому смотреть на мир, ныряя целиком в магическую бездну нот. Часто приходится замечать, до какой степени увлечены игрой исполнители, исполняющие джаз. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, что музыкант просто находится в трансе. Действительно, настоящие джазмены, в творческом порыве, просто-напросто отдаются собственному сознанию, а оно моментально генерирует абсолютно уникальные мотивы. Безусловно, редкий музыкант может отключать свое сознание играя, и все же данные гениальные люди опять показывают, что за сила скрывается в простых нотах трубы, лишь только они собираются в прекрасную мелодию. Действительно, несокрушимая силища…

Размышляли ли вы, в какое время появилась музыка? Так, для примера, древние греки заверяют, что музыка подарена нам богами, по той причине, что человек не смог бы придумать эдакое чудо. Однако, современные историки считают, что музыкальная композиция родилась еще в каменном веке, лишь только наши предки увидели, что определенная последовательность нот помогает грудничку засыпать, либо созвать коров. Бесспорно, первая музыка была не особо мелодичной. Первобытные подражали крикам зверей либо птиц, а главнейшей в древних композициях была ритмичность. Даже в наши дни у многих африканских народностей барабан является центральным инструментом их национальных песен. Невозможно утверждать точно, однако, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Стоит заметить: ритмы музыки сопровождают людей повсеместно. Когда-то был даже придуман необычный звуковой язык. Базой словообразования для такого языка служили отдельные ноты и их подборки, таким образом, всякое слово было можно сыграть на рояле. После воплощения основ, морфология дорабатывалась создателем, а также сторонниками четверть века. Разговор на языке мелодий обещал выглядеть довольно неординарным процессом. Конечно, несмотря на свою оригинальность, данный язык оказался ужасно сложным и вскоре был забыт. Сейчас особо не стремятся выдумать что-то похожее, тем более, что музыка с момента появления понятна для всех, люди смогут понять музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано множество красивых рассказов. Одна из легенд о спасении польского Кракова храбрым героем. В соответствии с легендой, увидев недалеко завоевателей, охранник заиграл тревогу, и сразу же в сердце ему попала стрела. До того, как упасть, смелый часовой доиграл до конца марш и свалился замертво. С тех времен, охранник из Кракова, периодически звучащий над кварталами, обрывается в конце, как дань памяти о том самом дозорном, который спас всех от монгольских завоевателей. Конечно, эта история далеко не одна, надо просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих за собой армии вперед. Музыка, конечно, имеет громадную силу, и все же, в сочетании с горячими сердцами, она способна вести в любое сражение миллионное войско.

О том, какое место занимает музыка в жизни людей можно вести беседы бесконечно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь человеку в наиболее дальних уголках мира, под музыку вершатся по-настоящему великие открытия. С каждым годом музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, однако имеются еще такие композиции, которые популярны уже на протяжении нескольких эпох. Все те музыкальные шедевры придуманы действительно гениальными людьми, они приятны не исключительно для слуха, исследователями приведены исследования, что классическая музыка хорошо влияет на самочувствие человека. Кроме того, возможно покажется нереальным, тем не менее классические произведения благоприятствуют повышению плодовитости разнообразных культур, а дикие звери при звуках симфоний Моцарта тут же перестают рычать. Но, до чего бы хороша ни казалась какая-либо музыка, самое важное - чтобы она дарила удовлетворение собственным поклонникам.