Vierte Ballettszene, Op.33a, BV 238 (Complete score (BWV 238a))

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: BV 238 ; Op.33a
Загрузок: 2

Звуки музыки, бесспорно, имеют неслабое действие на слушателей. Различные исследовательские программы специалистов продемонстрировали: увлечение музыкой может лечить некоторые заболевания, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Наконец те, кто проводил исследования дали толкования по-настоящему волшебным особенностям музыки. Выясняется, наше подсознание воспринимает ритмичность и частоту мелодии, а некоторые комбинации таких характеристик некоторым образом повлияют на организм. Стоит сказать: воздействию подвержены не одни человеческие особи, но еще представители фауны и флоры. Стоит заметить, влияние музыки может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, следует с умом.

А задумывались ли как-нибудь вы, в какое время возникла музыка? Так, в частности, древние римляне говорят, будто музыкальные инструменты подарены человечеству свыше, по той причине, что сам человек не додумался бы создать подобное. Однако, многие исследователи уверены, что музыкальная композиция возникла аж в каменном веке, лишь только первые люди увидели, что некоторая последовательность нот может помочь детям уснуть, либо созывать стадо коров. Вероятнее всего, самые первые музыкальные творения были не такой мелодичны. Первобытные подражали крикам птиц и зверей, а ритм являлся центральным моментом в первобытных мелодиях. Даже теперь у отдельным народностей нашей планеты ударные инструменты считаются центральным аккомпаниатором в их необычных мелодиях. Трудно сказать однозначно, но, видимо, самая первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Нужно заметить: музыка сопутствует каждому из нас повсеместно. В восемнадцатом веке разработали даже так называемый нотный язык. Базой слов для такого языка могли служить отдельные нотные символы, а также их наборы, после этого, всякое слово и предложение было возможно наиграть на рояле. Как только была разработана база, морфология дорабатывалась разработчиком, а также адептами пятьдесят лет. Беседа на языке мелодий должна бы являться очень необычным процессом. Естественно, невзирая на свою оригинальность, музыкальный язык был ужасно сложным и вскоре позабылся. В наше время больше не стараются выдумать что-то подобное, тем паче, со своего зарождения, музыка понятна для всех, обыватели понимают ее без различных переводчиков.

По поводу музыки сложено много прекрасных сказаний. Один из рассказов о спасении храбрым дозорным крепости Краков. Миф рассказывает, что, увидев наступающего завоевателей, дозорный заиграл тревогу, и тут же в его сердце попала вражеская стрела. Напоследок, отчаянный поляк доиграл до конца мелодию и уронил трубу. С тех времен, краковский часовой, постоянно летящий в округе, обрывается, не окончившись, как дань памяти об отважном хейнале, который спас город от враждебных монголов. Естественно, данный рассказ далеко не единственный, нужно просто-напросто припомнить барабанщиков, которые вели за собой армии вперед. Музыка, без сомнения - великая мощь, а, в сочетании с отважным сердцем, она может повести в любое битву многомиллионные армии.

Зачастую мы не понимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в нескольких сотнях нотных знаков нередко намного больше смысловой нагрузки, чем в величайшем произведении, когда-то написанном человеком. Поистине магическим путем музыка может передавать всевозможные ситуации, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность совершенно точно сумеет вообразить себе те мысли, что попробовал высказать автор. Естественно, главным образом эту фишку можно относить только к классике, где используют все хитросплетения нот. Теперешняя музыка несколько примитивнее. Сегодня музыканты в основном делают мелодии, которые способны собрать больше денег. В средние века, гениальнейшие музыканты не помышляли о доходе, а просто-напросто трансформировали в ноты их раздумья. Только благодаря этому классика жива и сегодня.