Grandes études de Paganini, S.141 (3. La Campanella (S.141/3) (S.141/3))

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.141 ; LW.A173
Загрузок: 6

Увлеченность миром музыки частенько бывает такой ярой, что музыкант начинает иначе смотреть на окружающий мир, ныряя полностью в удивительный мир звуков. Порой вы наблюдаете, насколько увлечены игрой музыканты, которые играют джаз. Когда они пускаются в импровизацию, ощущаешь, будто этот парень элементарно впадает в транс. Вообще-то, реальные музыканты, во время импровизации, попросту отдаются собственному подсознанию, а оно мигом генерирует по истине гениальные мотивы. Естественно, не всякий музыкант способен отключать свое сознание музицируя, тем не менее эти замечательные личности еще раз показывают, какая сила скрывается в банальных звуках пианино, как только эти звуки соединяются в прекрасную мелодию. Без сомнений, грандиозная сила…

А думали ли вы, когда же появились звуки музыки? Так, в частности, древние римляне заверяют, что музыка дарована людям свыше, по той причине, что человек не смог бы сотворить такое. Хотя, многие историки считают, что музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как люди начали отмечать, что некоторая последовательность нот может помочь ребенку заснуть, или созывать овец. Скорее всего, самая первая музыка не тешила уши. Древние люди старались подражать голосам животных либо птиц, а главным в стародавних композициях был ритм. И сейчас у многих африканских племен барабан считается основным инструментом для их национальных песен. Сложно утверждать точно, однако, наверное, первобытная музыка в наше время полюбилась бы не каждому.

Необходимо отметить, что повсюду музыка сопровождает нас. В средних веках даже был придуман так называемый нотный язык. Базу слогов для такого языка должны составлять различные аккорды, а также их последовательности, после этого, любое слово любой мог сыграть на рояле. После того, как была готова основа, грамматика совершенствовалась филологом и сторонниками пятьдесят лет. Общение на языке мелодий сулило оказаться чем-нибудь довольно необычным. Ясное дело, невзирая на его уникальность, этот язык был ужасно трудным и вскорости позабылся. Сегодня особо не пытаются создать что-либо сходное, к тому же, с момента зарождения, музыка ясна всем, обыватели поймут музыку без каких-то переводчиков.

С музыкой связано великое множество известнейших легенд. В одном из мифов рассказано о защите храбрым трубачом целого города. Сказание рассказывает, что, увидев на подступах врагов, дозорный пустился наигрывать тревогу, но сразу сердце его поразила стрела. Напоследок, отважный дозорный закончил играть тревожный сигнал и упал. После того, дозорный из Кракова, ежедневно слышный в округе, прекращается в конце, как память о смелом хейнале, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Само собой, данный рассказ далеко не единственный, стоит просто припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войско вперед. Музыка, безусловно - великая сила, тем не менее, в сочетании с горячим сердцем, она может вести в страшное сражение миллионное войско.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для каждого мы можем говорить сколько угодно. Музыка помогает жить людям в наиболее дальних государствах Земли, под музыку вершатся самые великие дела. Регулярно музыка видоизменяется, находясь в тренде, правда существуют также такие произведения, что популярны на протяжении многих столетий. Эти мелодии были придуманы реально великими мастерами, милозвучны не лишь для уха, давно доказано, что классика хорошо действует на самочувствие людей. Кроме того, возможно покажется невероятным, однако мелодии классики способствуют росту плодовитости растений, а разъяренные животные при звуках произведений Прокофьева тут же успокаиваются. Вместе с тем, насколько бы благотворна ни казалась какая-то мелодия, важнее - чтоб эта музыка дарила радость ее слушателям.