Piano Concerto No.23 in A major, K.488 (Cadenza to the first movement)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Clarinets, 2 Bassoons + 2 Horns, 2 Trumpets + Ttrings
Тональность: A major
Формат: PDF
Опус: K.488
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром порой может быть настолько безумным, что человек начинает по-новому воспринимать окружающий мир, ныряя с головой в прекрасную вселенную мелодий. Иногда приходится наблюдать, до какой степени могут увлекаться игрой музыканты, исполняющие джаз. Если они импровизируют, кажется, будто индивидуум элементарно находится в трансе. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, в порыве, попросту отдают себя своему сознанию, а оно сразу же создает совершенно гениальные композиции. Естественно, редкий мастер джаза может отключить свое подсознание на сцене, и все же данные замечательные люди в очередной раз доказали, что за силища скрыта в простых нотах фортепьяно, как только эти звуки переплетаются в волшебную мелодию. По-настоящему, огромная сила…

Думали ли вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, для примера, легенды свидетельствуют, будто музыка дарована людям богами, поскольку простой человек не смог бы сотворить подобное. Хотя, различные археологи считают, что музыкальная композиция родилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители заметили, что некоторая последовательность нот помогает ребенку заснуть, либо созвать стадо коров. Безусловно, сперва звуки музыки были абсолютно не благозвучны. Древние подражали звукам зверей или птиц, а главным в древних мелодиях являлся ритм. И сегодня у множества африканских народностей барабан считается центральным музыкальным инструментом в их традиционных мотивах. Невозможно говорить точно, однако, вероятнее всего, первобытная музыка сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Человека часто беспокоят вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. Тем не менее, чуть-чуть поразмыслив, легко понять, каким образом придуман барабан и флейта. В частности, один из древних видов оружия, обыкновенный лук, стал прообразом скрипки, первые дудки были результатами обработки рогов животных, костей, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, естественно, выступает барабаны. Наши предки предпочитали ритмичную музыку, и для этого применяли абсолютно все. Инструменты менялись наравне с человеком и постоянно совершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая сегодняшние ударные установки, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения человечества барабаны заменяли банальные стволы деревьев.

С музыкой связано много красивых мифов. В одной из былин рассказано о спасении крепости Краков отважнейшим хейналом. В соответствии с преданием, заметив недалеко врага, сторож начал трубить сигнал тревоги, но сразу в его сердце попала стрела. Перед смертью, отважный трубач доиграл мелодию и свалился замертво. С той поры, часовой из Кракова, постоянно раскатывающийся повсюду, прерывается на последних звуках, в память о том самом хейнале, спасшем город от воинственных монголов. Конечно же, эта легенда не одна, надо просто вспомнить музыкантов, ведущих армии вперед. Музыка, бесспорно - великая сила, а, в совокупности с отважными сердцами, она способна вести в страшное сражение многомиллионные войска.

О месте музыки для человека люди могут вести беседы долгое время. Звучание музыки помогает жить человеку в наиболее отдаленных государствах Земли, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. Год от года музыка перерождается, движется в ногу с модой, однако есть также такие мелодии, которые неизменны уже в течение нескольких столетий. Данные произведения придуманы по-настоящему гениальными мастерами, милозвучны не только для слуха, учеными приведены исследования: классическая музыка благотворно влияет на самочувствие человека. Кроме этого, вам покажется нереальным, тем не менее классические произведения даже рост различной растительности стимулируют, а разъяренные животные, расслышав произведение Прокофьева мигом успокаиваются. Однако, до какой степени бы хороша ни считалась какая-то музыка, главное - чтобы она дарила радость своим слушателям.