Prelude and Fugue in D major, BWV 532 (Complete Score)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Organ
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 532
Загрузок: 6

Музыкальные композиции, определенно, имеют огромный эффект на кого бы то ни стало. Многочисленные исследования ученых демонстрируют, что прослушивание музыки может лечить многие хвори, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. В конце-концов естествоиспытатели дают объяснение столь волшебным свойствам музыкальных этюдов. Выяснилось, наше подсознание воспринимает ритм и частоту музыки, ну а определенные комбинации таких свойств определенным образом действуют на самочувствие. Надо заметить, что влиянию подвержены не только мы с вами, но еще представители фауны и флоры. Вместе с тем, эффект музыки может быть как положительным, так и приводить к негативным следствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтоб слушать, нужно обдуманно.

Думали ли вы, в какое время зародилась музыка? Так, в частности, древние римляне говорят, что мелодия дарована человечеству свыше, потому что человек не додумался бы придумать подобное чудо. Тем не менее, современные ученые говорят, что первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши предки стали отмечать, что определенная череда нот может помочь грудничку засыпать, или же собрать коров. Вероятнее всего, сначала звуки музыки были абсолютно не мелодичны. Первобытные пытались подражать голосам животных или птиц, а центральным моментом в первобытных напевах являлась ритмичность. Даже теперь у множества народов нашей планеты барабаны считаются главным аккомпаниатором в их необычных мотивах. Сложно говорить однозначно, но, вероятно, первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы далеко не всем.

Всех часто беспокоят вопросы о появлении инструментов для сотворения музыки. Впрочем, чуток подумав, несложно догадаться, как придумали барабан либо флейта. Например, давнейший вид оружия, охотничий лук, стал прообразом струнных инструментов, первые дудки также являлись итогом отделки рогов, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, безусловно, является барабаны. Наши предшественники очень любили ритмичные звуки, и для этих целей применяли абсолютно все. Флейты и скрипки развивались вместе с человеком и перманентно усовершенствовались. Сегодня, разглядывая современный барабан, трудно представить, но на этапе восхождения человечества барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

О силе музыки ходит много прекрасных рассказов. Одна из былин о чудесном спасении Кракова в Польше бесстрашным часовым. В соответствии с преданием, завидев вблизи врагов, охранник заиграл сигнал тревоги, и сразу в сердце ему попала стрела. Из последних сил, смелый трубач закончил играть сигнал и только тогда выпустил инструмент. С той поры, краковский охранник, постоянно слышный в округе, прерывается на последних звуках, как дань памяти об отважном караульном, который спас всех от монгольских завоевателей. Конечно, данная легенда вовсе не единственная, стоит просто вспомнить музыкантов, ведущих за собой войско вперед. Музыка, конечно - огромная мощь, и все же, в совокупности с отважным сердцем, она может повести в самую страшную битву миллионное войско.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в нашей жизни мы можем дискутировать бесконечно. Звучание музыки помогает жить людям в самых дальних странах планеты, благодаря музыке вершатся самые великие открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, находится в тренде, и все же имеются еще такие композиции, что популярны в течение многих столетий. Данные мелодии были написаны реально великими композиторами, приятны не только для уха, давным-давно доказано: классика хорошо действует на здоровье человека. Кроме того, может показаться нереальным, но классические произведения ускоряют рост различной растительности, а разъяренные тиры, слыша произведение Чайковского тут же становятся смирными. Вместе с тем, насколько бы благотворна ни казалась какая-то мелодия, самое главное - чтобы она дарила удовольствие собственным слушателям.