Rhapsodie espagnole, S.254 (Complete Score (S.254))

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.254 ; LW.A195
Загрузок: 2

Несомненно, звуки музыки имеют большое влияние на нас. Популярные опыты ученых доказывают: увлечение музыкой может излечивать некоторые заболевания, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Наконец исследователи предложили толкования таким неземным характеристикам классической музыки. Выяснилось, человеческое сознание воспринимает ритм и частоту музыки, а отдельные сочетания этих свойств некоторым образом влияют на человека. Нужно заметить: влиянию подвергаются не одни только человеческие особи, также представители фауны и флоры. Кроме того, воздействие музыки может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, посему, подбирать мелодии для прослушивания, необходимо с умом.

Говоря о влиянии музыкальных композиций на людей, необходимо заметить, что разноплановые жанры способны оказывать совершенно различное воздействие. Так, наиболее приятной человеку называют музыку классического жанра. Внимательные люди давным-давно заметили, что классика расслабляет, излечивает гипертензию, прекрасно снимает накатившуюся усталость. Абсолютной противоположностью выступает, скажем, тяжелый металл.Этот стиль может привести к ускорению сердцебиения, агрессивности, сильной нервозности слушателя. Причем, воздействие какой-то мелодии никак не будет зависеть, понравится ли этот жанр слушателю, или он считает себя приверженцем абсолютно иного направления. По этой причине, даже отчаянным приверженцам хардкора необходимо поразмыслить насчет здоровья и хотя бы не прослушивать обожаемую музыку чересчур громко.

Необходимо отметить, что всегда и везде музыка преследует каждого. Давным-давно был даже создан искусственный язык музыки. Основой слов для данного языка служат отдельные ноты и их подборки, таким образом, всякое слово и предложение было можно проиграть на рояле. Морфология, после того, как была разработана основа, оттачивалась филологом, а также сторонниками тридцать лет. Болтовня на мелодичном языке должна бы быть чем-нибудь довольно неординарным. Ясное дело, невзирая на свою, этот язык оказался чересчур тяжелым и скоро канул в Лету. Сегодня более не пробуют выдумать нечто похожее, к тому же, музыка со времен рождения прозрачна всем, обыватели понимают ее без разнообразных толкователей.

С музыкой связано великое множество известнейших сказаний. Один из рассказов о чудесном спасении Кракова храбрым героем. В соответствии с легендой, заметив недалеко врага, сторож пустился наигрывать тревогу, и сразу в его сердце попала стрела. Из последних сил, храбрый поляк закончил играть тревогу и погиб. С тех времен, краковский дозорный, ежедневно звучащий повсюду, прерывается на последних звуках, в память о том самом дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, данная легенда не одна, нужно только отметить музыкантов, которые вели за собой войска вперед. Музыка, бесспорно, имеет огромную мощь, но, в сочетании с храбрым сердцем, она может повести в страшную битву миллионное войско.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в человеческой жизни люди могут говорить долгое время. Красивая мелодия поднимает настроение меломанам в наиболее отдаленных уголках планеты, под звучание музыки свершаются по-настоящему великие дела. Год от года музыка видоизменяется, находится в тренде, тем не менее есть и мелодии, которые живы уже в течение нескольких эпох. Такие произведения были созданы по-настоящему гениальнейшими мастерами, они великолепны не исключительно для ушей, учеными показано, что классическая музыка положительно воздействует на здоровье человека. Кроме этого, может показаться нереальным, однако классические произведения даже рост растений стимулируют, а самые дикие звери при звуках творений Прокофьева сразу перестают рычать. А вообще-то, до чего бы хороша ни была какая-либо музыка, важнее - дабы она дарила удовольствие своим слушателям.