Rhapsodie espagnole, S.254 (Complete Score (S.254))

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.254 ; LW.A195
Загрузок: 2

Тяга к музыкальному миру часто бывает такой сильной, что человек начинает иначе смотреть на действительность, окунаясь с головой в прекрасную вселенную мелодий. Иногда мы наблюдаем, насколько поглощены собственной игрой исполнители джаза. Если они начинают импровизировать, ощущаешь, что человек попросту находится в трансе. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, в творческом порыве, целиком предаются своему подсознанию, а подсознание мигом генерирует по истине гениальнейшие мотивы. Конечно, не любой мастер джаза сможет выключить собственное подсознание музицируя, но данные удивительные люди еще раз показывают, какая мощь сокрыта в банальных звуках фортепьяно, как только они переплетаются в прекрасную музыку. Что и говорить, несокрушимая мощь…

А размышляли ли вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, например, мифы заверяют, что музыкальные инструменты презентованы людям высшими силами, потому что обычный человек не додумался бы создать эдакое чудо. И все же, различные историки считают, будто музыка родилась аж в первобытном обществе, как только наши предки увидели, что некоторая череда нот помогает детям засыпать, или же созвать коров. Вероятно, в самом начале музыка была абсолютно не благозвучной. Древние люди пытались подражать крикам птиц и животных, а ритмичность являлась главнейшей в древних напевах. Даже сейчас у отдельным племен Земли барабан является центральным музыкальным инструментом в их необычных песнях. Сложно утверждать наверняка, и все же, вероятно, первобытная музыка в наше время понравилась бы единицам.

Мы довольно часто задаемся вопросом: откуда взялись музыкальные инструменты. Хотя, чуток поразмышляв, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах придуманы гитара или труба. Так, один из давних видов оружия, обыкновенный лук, является прообразом струнного инструмента, первобытные трубы тоже были результатами обработки рогов, костей, тростника. Старейшим примером, безусловно, является барабаны. Люди в каменном веке обожали ритмичную музыку, для чего использовали абсолютно все. Барабаны и флейты менялись вместе с людьми и постоянно улучшались. В наше время, рассматривая сегодняшние барабаны, непросто представить, ведь на заре человечества барабан заменяли обычные камни.

Факт, что музыка - это выдающееся открытие цивилизации, ясен. Вместе с тем, если вы будете музыка звучит громче, чем надо, то, как и всякий громкий звук, это довольно непредсказуемо. Мировые ученые неоднократно анализировали влияние повышения громкости музыки на способности управления техникой. Опытным путем было установлено следующее: ежели прослушивать какую-нибудь мелодию в слоне авто, увеличив громкость до максимума, заметно снижается быстрота реакции автомобилистов. Безусловно, существует вероятность что пониженная быстрота реакции станет причиной фатальных исходов, скажем, ДТП. На безопасность управления транспортным средством также оказывает влияние еще то, какого стиля музыку предпочитает слушать шофер. Вне зависимости от жанра, от прослушивания агрессивной композиции, нежелательное влияние на организм увеличивается.

Зачастую мы не допонимаем язык музыки. Однако, в нескольких тысячах нотных знаков иногда побольше смысла, чем в грандиознейшем повествовании, когда-либо созданном людьми. Каким-то непонятным образом великая музыка умеет передавать всевозможные образы, и при прослушивании меломан реалистично сможет вообразить в сознании те мысли, что попробовал показать музыкант. Бесспорно, в основном данное свойство возможно относить только к классике, ведь там использованы все сочетания нот. Современная музыка намного примитивнее. В наше время авторы по большей части делают такую музыку, которая способна заработать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, великие композиторы не помышляли о доходе, а просто-напросто превращали в ноты их мысли. Именно из-за этого музыка классиков живет и в наше время.