Valses oubliées, S.215 (Complete score)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.215 ; LW.A311
Загрузок: 3

Увлеченность музыкой порой бывает столь безумной, что человек будет по-новому воспринимать окружающий мир, окунаясь полностью в магическую вселенную мелодий. Иногда вы наблюдаете, до чего могут увлекаться игрой джазовые музыканты. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизацию, ощущаешь, что музыкант банально впадает в состояние транса. Вообще-то, реальные музыканты, во время такого порыва, попросту отдают себя собственному подсознанию, а оно моментально рождает по истине гениальнейшие композиции. Несомненно, редкий джазовый музыкант сумеет выключить свое сознание музицируя, тем не менее эти удивительные люди опять доказали, что за сила скрыта в банальных звуках музыкальных инструментов, после того, как они переплетаются в завораживающую композицию. По-настоящему, огромная силища…

А думали ли вы, когда же появилась музыкальная композиция? Так, к примеру, легенды говорят, что звуки музыки подарены людям богами, поскольку обычный человек не додумался бы придумать подобное чудо. И все же, многие археологи считают, будто музыкальная композиция возникла аж в первобытном обществе, как только наши предки заметили, что отдельная последовательность нот помогает грудничку уснуть, или созывать стадо коров. Скорее всего, сперва звуки музыки не ласкали слух. Древние подражали голосам животных или птиц, а ритмичность являлась центральной в первобытных напевах. Даже в наши дни у отдельным племен нашей планеты барабан остается главным музыкальным инструментом в национальных песнях. Сложно сказать наверняка, и все же, вероятно, самая первая мелодия сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Мы довольно часто задаемся вопросами о возникновении инструментов для сотворения музыки. Вместе с тем, чуток подумав, легко понять, как придумали барабан либо арфа. Например, один из древних типов оружия, изогнутый лук, считается праправнуком скрипки, первобытные трубы были результатом обработки рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, бесспорно, выступает ударный. Люди в каменном веке обожали ритмичную музыку, для чего применяли абсолютно все. Флейты и скрипки жили наравне с цивилизацией и перманентно модернизировались. На сегодняшний день, глядя на современный барабан, трудно представить, ведь на заре человечества барабан могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано великое множество великолепных рассказов. В одной из историй говорится о защите бесстрашным трубачом крепости Краков. Миф рассказывает, что, увидев на подступах врага, дозорный стал подавать сигнал тревоги, но сразу же в грудь ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, смелый поляк доиграл до конца тревожный сигнал и свалился замертво. С тех времен, охранник из Кракова, ежедневно раскатывающийся над городом, обрывается, не завершившись, в память о том самом хейнале, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, данная легенда не одна, стоит только припомнить музыкантов, ведущих за собой войско вперед. Музыка, конечно же, имеет громадную мощь, а, в сочетании с горячим сердцем, она сможет вести в любое битву миллионные войска.

По поводу места музыки для человека люди могут беседовать долгое время. Музыка поднимает настроение человеку в самых дальних уголках Земли, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Ежегодно музыка перерождается, находится в тренде, тем не менее существуют еще произведения, которые живы уже на протяжении нескольких столетий. Данные мелодии написаны действительно величайшими людьми, приятны не лишь для ушей, давным-давно доказано: классическая музыка благотворно действует на самочувствие людей. Кроме того, вам будет казаться невероятным, тем не менее классические произведения даже рост растения ускоряют, а разъяренные львы при звуках творений Моцарта мигом успокаиваются. Вместе с тем, насколько бы хороша ни казалась какая-либо музычка, самое главное - дабы эта музыка дарила радость своим почитателям.