Valses oubliées, S.215 (Cello Part)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.215 ; LW.A311
Загрузок: 2

Без сомнений, звучание музыки имеет заметный эффект на слушателя. Многочисленные исследовательские программы ученых показали, что прослушивание музыки может излечить сложные заболевания, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Наконец ученые дают толкования по-настоящему волшебным нюансам классических этюдов. Выясняется, человеческое сознание принимает частоту и ритм музыки, а некоторые сочетания таких свойств некоторым путем влияют на самочувствие. Следует добавить, что влиянию подвергаются не одни человеческие особи, также представители фауны и флоры. Нужно отметить, эффект музыкального произведения может быть как положительным, так и приводить к негативным следствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, необходимо взвешенно.

А размышляли ли как-нибудь вы, когда же появилась первая музыка? Так, для примера, легенды заверяют, что музыка дарована нам богами, так как обычный человек не додумался бы сотворить такое. Тем не менее, многие исследователи говорят, что первая музыка появилась аж в первобытном обществе, после того, как люди увидели, что определенная последовательность звуков помогает детям уснуть, либо собрать скотину. Вероятно, первая музыка была совершенно не благозвучной. Древние пытались имитировать голоса зверей либо птиц, а центральным моментом в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И сейчас у отдельным африканских народностей барабан является основным музыкальным инструментом для их традиционных мотивов. Невозможно утверждать однозначно, но, вероятнее всего, первая мелодия сейчас понравилась бы не всякому.

Необходимо заметить: музыка преследует нас всегда и везде. Когда-то даже разработали искусственный звуковой язык. Основой слов для этого языка могли служить конкретные ноты, а также их выборки, после этого, любые слова и предложения любой мог сыграть на фортепьяно. После реализации основных моментов, грамматика оттачивалась создателем, а также последователями тридцать лет. Беседа на языке музыки сулила являться достаточно оригинальным процессом. Естественно, несмотря на некую, музыкальный язык показался людям очень трудным и скоро был забыт. Сегодня особо не пробуют придумать нечто похожее, к тому же, со времен рождения, музыка понятна всем, люди поймут музыку без различных переводчиков.

По поводу музыки ходит много великолепных легенд. Одна из былин о защите смелым трубачом Кракова в Польше. Согласно преданию, увидев наступающего завоевателей, трубач заиграл тревогу, но сразу стрела ранила его в грудь. Напоследок, храбрый поляк доиграл марш и упал. С тех пор, охранник из Кракова, периодически слышный повсюду, прекращается, не окончившись, как дань памяти об отважном дозорном, который спас Краков от монгольских агрессоров. Естественно, эта легенда далеко не одна, надо просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих войска в бой. Музыка, безусловно - огромная сила, однако, в совокупности со смелым сердцем, она способна вести в любое сражение миллионные армии.

О функции музыкальных произведений для каждого можно говорить сколько угодно. Популярная мелодия помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее отдаленных странах мира, под звучание музыки вершатся самые великие дела. Ежегодно музыка видоизменяется, движется в ногу со временем, хотя имеются и такие мелодии, что живут на протяжении нескольких столетий. Эти музыкальные шедевры созданы действительно величайшими композиторами, приятны не только для ушей, учеными доказано: классика хорошо воздействует на здоровье каждого человека. Кроме этого, могло бы показаться невероятным, однако мелодии классики даже рост различной растительности ускоряют, а дикие звери при звуках симфоний Чайковского сразу становятся спокойными. Впрочем, как бы благотворна ни считалась какая-нибудь музыка, самое главное - чтоб она приносила удовольствие ее слушателям.