Das wohltemperierte Klavier I, BWV 846-869 (Prelude and Fugue No.1 in C major, BWV 846)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 846–869
Загрузок: 4

Увлеченность музыкальным миром часто бывает до того ярой, что музыкант начинает по-другому смотреть на окружающий мир, ныряя полностью в прекрасную вселенную звуков. Часто мы замечаем, до какой степени могут увлекаться своей игрой джазмены. Если джазмены срываются в импровизации, посещает такое впечатление, что человек банально впадает в состояние транса. Действительно, реальные джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто предаются своему сознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно гениальные мотивы. Естественно, редкий джазовый музыкант может выключить свое подсознание играя, тем не менее эти гениальные люди снова показывают, что за сила скрыта в обыкновенных нотках трубы, после того, как они сплетаются в завораживающую композицию. Без сомнений, непоколебимая силища…

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на нас, необходимо заметить, что разнообразные стили оказывают совершенно отличное воздействие. Итак, самой комфортной человеку называют музыку классического жанра. Ученые доказали, что классика расслабляет, излечивает гипертензию, отлично прогоняет стрессовые состояния. Полной противоположностью выступает, например, тяжелый рок.Данный стиль вызывает повышение давления, наплывы агрессии, особую нервозность человека. А еще, воздействие какой-то мелодии совершенно не зависимо, понравится ли конкретный жанр человеку, или он является почитателем не такого течения. Так что, в том числе и ярым почитателям хардкора следует порассуждать по поводу здоровья и ограничить прослушивание на большой громкости.

Следует отметить, что звуки музыки сопутствуют людям повсюду. Давным-давно создали даже так называемый язык музыкальных звуков. Базой слов для такого языка служат различные нотные символы и их подборки, поэтому, любые фразы каждый мог проиграть на фортепьяно. Когда была готова основа, грамматика совершенствовалась создателем и учениками еще четверть столетия. Беседа на языке звуков должна бы являться чем-нибудь довольно неординарным. Конечно, несмотря на несомненную оригинальность, этот язык оказался ужасно сложным и скоро канул в Лету. Сегодня особо не пытаются создать что-либо сходное, к тому же, со своего появления, музыка прозрачна всем, обыватели поймут ее без всяких толкователей.

О силе музыки сложено много красивых легенд. В одной из историй рассказано о чудесном спасении смелым хейналом польского города Кракова. В соответствии с мифом, заметив на подступах завоевателей, сторож заиграл сигнал тревоги, и сразу стрела попала ему в сердце. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл до конца сигнал и выпустил трубу. С того времени, краковский сторож, постоянно раскатывающийся в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти о храбром хейнале, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно же, эта история не единственная, стоит лишь припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой армии вперед. Музыка, конечно же - нереальная сила, тем не менее, в совокупности с храбрыми сердцами, она может повести в самую страшную битву миллионные армии.

О том, какую роль играют музыкальные произведения в жизни человека люди могут вести беседы бесконечно. Популярная мелодия помогает жить людям в самых дальних уголках Земли, под звучание музыки вершатся реально серьезные открытия. Год от года музыка перерождается, находится в тренде, хотя есть и такие произведения, которые живы уже на протяжении нескольких веков. Данные произведения созданы по-настоящему величайшими людьми, они милозвучны не исключительно для слуха, исследователями показано, что классика хорошо воздействует на здоровье каждого человека. Вместе с тем, кому-то покажется чудесами, однако мелодии классики способствуют повышению плодовитости растений, а разъяренные тиры, слушая симфонию Чайковского тут же становятся спокойными. Впрочем, как бы благотворна ни была та или иная музычка, самое важное - чтоб эта музыка приносила радость собственным слушателям.