Das wohltemperierte Klavier I, BWV 846-869 (Prelude and Fugue No.5 in D major, BWV 850)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 846–869
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки порой бывает до того безумным, что индивидуум будет по-новому воспринимать действительность, погружаясь целиком в магический мир звуков. Нередко приходится отмечать, насколько увлекаются игрой парни, которые играют джаз. Когда они импровизируют, кажется, будто музыкант просто пребывает в трансе. Очевидно, профессиональные музыканты, импровизируя, попросту отдаются собственному подсознанию, которое сразу же рождает по истине великолепные композиции. Бесспорно, не каждый мастер джаза способен отключать собственное сознание на сцене, однако данные замечательные личности опять доказывают, какая силища скрывается в банальных нотах фортепьяно, когда эти звуки соединяются в великолепную мелодию. Что и говорить, огромная мощь…

Размышляли ли однажды вы, в каком веке появилась музыкальная композиция? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, что музыкальные инструменты дарованы людям свыше, поскольку наш мозг не смог бы сотворить подобное. И все же, многие ученые говорят, что музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки увидели, что некоторая череда звуков помогает ребенку засыпать, или же созывать стадо овец. Вероятнее всего, самые первые музыкальные произведения не тешили уши. Первобытные старались подражать голосам птиц или животных, а главнейшей в стародавних напевах являлась ритмичность. Даже сейчас у отдельным народностей Земли барабан остается главным аккомпаниатором их национальных мотивов. Трудно утверждать однозначно, тем не менее, скорее всего, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Мы довольно часто спрашиваем сами себя о происхождении инструментов для получения музыки. Тем не менее, чуток поразмыслив, нетрудно догадаться, как был придуман барабан и труба. Так, древнейший вид оружия, охотничий лук, является праправнуком струнных инструментов, первобытные дудки также были результатом обработки рога, костей, тростника. Старейшим примером, без сомнения, выступает ударные. Первобытные народы особенно любили музыку ритмичную, а для этой цели использовали все, что звучит. Инструменты эволюционировали наряду с человечеством и регулярно улучшались. На сегодняшний день, рассматривая сегодняшние ударные установки, сложно представить, однако на рассвете человечества барабаны с успехом заменили банальные каменные глыбы.

С музыкой связано множество прекрасных рассказов. Один из мифов о спасении города Краков в Польше смелым героем. Миф рассказывает, что, завидев вблизи врагов, дозорный начал играть сигнальную мелодию, однако тут же в грудь ему попала стрела. Перед смертью, отважный часовой доиграл тревожный сигнал и свалился замертво. Отныне, сторож из Кракова, ежедневно летящий над городом, прерывается в конце, в память об отважном дозорном, который спас город от монгольских завоевателей. Естественно, данный миф вовсе не один, нужно просто вспомнить барабанщиков, ведущих войско в бой. Музыка, несомненно, имеет огромную силу, однако, в сочетании с отважным сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение миллионное войско.

О важности музыкальных композиций для каждого мы можем разговаривать сколько угодно. Музыка улучшает настрой человеку в наиболее далеких государствах планеты, благодаря музыке свершаются самые великие дела. С каждым годом музыка трансформируется, двигаясь в ногу с модой, тем не менее существуют еще композиции, что живут в течение многих столетий. Такие музыкальные шедевры были написаны реально великими мастерами, приятны не только для уха, учеными доказано: классическая музыка положительно действует на самочувствие человека. Кроме этого, может показаться нереальным, тем не менее классические произведения даже рост растений могут ускорить, а самые дикие львы при звуках произведений Прокофьева моментально успокаиваются. Но, насколько бы хороша ни казалась какая-нибудь мелодия, главное - чтобы она дарила удовлетворение ее почитателям.