Das wohltemperierte Klavier I, BWV 846-869 (Autograph title page and 4 other pages)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 846–869
Загрузок: 6

Музыка, несомненно, имеет громадное влияние на людей. Различные исследования специалистов продемонстрировали: мелодия может излечить многие болезни, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Наконец те, кто проводил опыты дают объяснения по-настоящему магическим свойствам классической музыки. Выяснилось, наш мозг принимает частотные характеристики мелодии, ну а отдельные комбинации данных свойств могут особым путем воздействовать на организм. Стоит сказать: влиянию подвержены не исключительно человеческие особи, но еще животные и деревья. Кроме того, влияние музыки бывает как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, посему, подбирать произведения для прослушивания, следует взвешенно.

Думали ли вы, когда родились музыкальные произведения? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, что звуки музыки презентованы нам высшими силами, поскольку простой человек не сумел бы придумать аналогичное чудо. Хотя, многие исследователи говорят, будто первая музыка родилась еще в каменном веке, когда первые люди начали замечать, что определенная череда звуков помогает грудничку заснуть, или созывать стадо скота. Наверняка, сперва музыкальные композиции были не такой милозвучны. Первые люди старались подражать голосам птиц и зверей, а главнейшей в стародавних мелодиях являлась ритмичность. И теперь у многих племен Африки барабаны остаются главным аккомпаниатором в национальных напевах. Трудно говорить точно, и все же, вероятно, самая первая музыкальная композиция в наше время понравилась бы далеко не всем.

Стоит заметить, что повсеместно музыка сопровождает каждого. Когда-то придумали даже так называемый язык музыкальных звуков. Базой словообразования для данного языка служат различные ноты и их выборки, после этого, любое слово и предложение любой мог проиграть на рояле. После воплощения основ, грамматика совершенствовалась составителем и последователями четверть столетия. Общение на языке мелодий сулило быть чем-то очень необычным. Естественно, несмотря на свою уникальность, музыкальный язык оказался очень трудным и вскоре позабылся. В наше время больше не стараются придумать нечто сходное, к тому же, музыка с момента возникновения понятна всем, и обыватели понимают ее без разнообразных толкователей.

С музыкой связано много великолепных сказаний. Есть миф о чудесном спасении смелым хейналом Кракова в Польше. В соответствии с историей, заприметив на подступах врага, трубач стал играть тревогу, и сразу же был ранен стрелой в сердце. Напоследок, храбрый часовой доиграл тревожный сигнал и только тогда выпустил инструмент. С тех пор, краковский сторож, ежечасно звучащий повсюду, обрывается в конце, как дань памяти о том самом караульном, спасшем всех от враждебных монголов. Бесспорно, эта история не одна, нужно только припомнить музыкантов, которые вели войско вперед. Музыка, конечно - огромная сила, и все же, в совокупности с горячим сердцем, она может повести в самую страшную битву миллионные войска.

По поводу того, какую роль может играть музыка для человека люди могут дискутировать сколько угодно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь человеку в наиболее отдаленных уголках Земли, под звучание музыки вершатся реально серьезные дела. Ежегодно музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, и все же имеются также такие мелодии, которые популярны уже в течение многих столетий. Такие мелодии были созданы по-настоящему величайшими людьми, они великолепны не лишь для ушей, исследователями доказано: классика позитивно действует на здоровье человека. Кроме того, возможно будет казаться чудесами, вместе с тем классические произведения даже стимулируют рост различной растительности, а разъяренные тиры при звуках творений Бетховена тут же перестают рычать. А вообще-то, как бы благотворна ни считалась какая-либо музычка, важнее - чтоб она дарила удовлетворение своим слушателям.