15 Inventions, BWV 772-786 (Complete score)

Композитор: Busoni Ferruccio
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 772-786 ; B
Загрузок: 3

Увлеченность музыкальным миром нередко бывает такой сильной, что музыкант начинает по-иному смотреть на мир, ныряя с головой в магическую бездну звуков. Иногда приходится замечать, до какой степени поглощены игрой джазмены. Если джазмены пускаются в импровизацию, ощущаешь, будто бы музыкант попросту впал в транс. Вообще-то, профессиональные джазмены, в порыве, целиком отдают себя собственному подсознанию, а подсознание моментально создает по истине великолепные композиции. Естественно, редкий джазовый музыкант сможет отключить свое подсознание на сцене, однако эти удивительные личности опять доказывают, какая мощь скрывается в нескольких нотах трубы, после того, как эти звуки собираются в прекрасную музыку. Без сомнений, несокрушимая сила…

Дискутируя о воздействии музыкальных мелодий на людей, нужно заметить, что разные направления оказывают кардинально различное действие. В целом, максимально полезными организму называют классические композиции. Ученые заметили, что классическая музыка помогает расслабиться, понижает артериальное давление, отлично прогоняет перенапряжение. Полнейшей противоположностью выступает, например, тяжелый рок.Данный жанр может вызывать тахикардию, чрезмерную агрессию, особую вспыльчивость слушателей. Кроме того, воздействие музыки совершенно не зависимо, понравится ли конкретный жанр человеку, либо он является поклонником иного течения. Посему, даже непреложным приверженцам металла необходимо думать по поводу здоровья и хотя бы не прослушивать обожаемую музыку с большой громкостью.

Стоит отметить, что всегда и везде музыка сопровождает людей. В средних веках даже разработали особый язык музыкальных звуков. Основу слогов для этого языка составляли разные нотные символы и их подборки, после этого, каждое слово можно было сыграть на фортепьяно. Морфология, когда уже была создана основа, дорабатывалась автором и последователями еще пятьдесят лет. Беседа на языке мелодий обещала быть чем-нибудь довольно необычным. Между тем, несмотря на его неординарность, такой язык оказался очень трудным и вскоре канул в Лету. Сейчас особо не стремятся придумать что-то подобное, к тому же, со времен зарождения, музыка прозрачна всем, люди понимают музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано немало известнейших сказаний. Одна из легенд о защите храбрым дозорным крепости Краков. Согласно преданию, увидев на подступах завоевателей, трубач заиграл сигнальную мелодию, но сразу в сердце ему попала вражеская стрела. Перед смертью, храбрый дозорный доиграл тревогу и лишь тогда выпустил инструмент. С тех времен, сторож из Кракова, периодически летящий повсюду, замирает, не окончившись, в память о том самом дозорном, который спас город от воинственных монголов. Безусловно, данный миф не один, надо лишь припомнить барабанщиков, ведущих за собой войско вперед. Музыка, несомненно - огромная мощь, а, в сочетании с отважным сердцем, она может вести в любой бой миллионное войско.

Обычно мы не понимаем язык музыки. Вместе с тем, в хитросплетениях нот порой поболее тонкостей, чем в величайшем романе, когда-то сотворенном человеком. Поистине непостижимым образом великая музыка умеет лепить различные сцены, и вслушиваясь в нее меломан четко может рисовать для себя именно то, что попробовал высказать музыкант. Бесспорно, большей частью данная особенность могла быть отнесенной лишь к классике, в которой применяются все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка на порядок примитивнее. Сегодня авторы по большей части делают мелодии, которые смогут заработать хорошие деньги. В средние века, классические композиторы не помышляли о выгоде, а попросту переводили в музыку собственные мысли. Исключительно благодаря этому классика живет и сейчас.