6 Fantaisies nationales, Op.59 (3. Russe)

Композитор: Andersen Joachim
Инструменты: Flute, Piano
Формат: PDF
Опус: Op.59
Загрузок: 5

Музыкальная мелодия, само собой, оказывает неслабый эффект на человека. Разнообразные исследования ученых демонстрируют, что увлечение музыкой даже может исцелять некоторые заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Лишь теперь ученые дали толкование по-настоящему магическим нюансам музыки. Выяснилось, человеческое сознание воспринимает частотные характеристики произведения, а некоторые сочетания таких показателей могут особым образом воздействовать на поведение. Нужно сказать: влиянию подвергнуты не только человеческие особи, но также представители фауны и флоры. Заметим, эффект музыки может быть как положительным, так и приводить к нехорошим последствиям, посему, выбирать мелодии для того, чтоб прослушать, следует осмотрительно.

Задумывались ли как-нибудь вы, в какое время возникла музыка? Так, для примера, легенды заверяют, что звуки музыки подарены нам богами, по той причине, что человек не смог бы создать эдакое. Хотя, различные ученые уверены, что первая музыка появилась аж в каменном веке, лишь только наши предки заметили, что некоторая череда нот может помочь ребенку уснуть, или же собрать овец. Вероятнее всего, первые музыкальные творения не тешили уши. Первые люди пытались подражать звукам зверей или птиц, а центральным моментом в первобытных напевах был ритм. Даже теперь у многих африканских племен барабан считается главным музыкальным инструментом их национальных напевов. Трудно сказать точно, и все же, вероятно, первобытная мелодия сегодня понравилась бы далеко не всем.

Человека нередко интересуют вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. Тем не менее, немного подумав, просто понять, как придуман барабан и труба. В частности, изогнутый лук, один из первых типов оружия, является праправнуком струнных инструментов, первобытные духовые инструменты были итогом отделки рога, кости, тростникового стебля. Старейшим инструментом, конечно, является барабан. Наши предки обожали музыку ритмичную, а для этих целей применяли все, что издает звук. Такие инструменты эволюционировали вместе с людьми и постоянно модернизировались. В наше время, глядя на теперешний барабан, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку могли заменить обыкновенные каменные глыбы.

О силе музыки ходит очень много красивых рассказов. Один из рассказов о спасении отважнейшим часовым польского Кракова. В соответствии с преданием, завидев наступающего завоевателей, сторож начал играть сигнальную мелодию, но сразу его сердце поразила стрела. На последнем дыхании, смелый часовой доиграл до конца тревогу и погиб. С тех времен, краковский хейнал, периодически летящий повсюду, замирает в конце, в память о том самом часовом, который спас всех от монгольских агрессоров. Безусловно, данный миф далеко не единственный, надо только вспомнить барабанщиков, которые вели армии вперед. Музыка, действительно - огромная мощь, тем не менее, в сочетании с отважным сердцем, она способна вести в страшное сражение миллионные армии.

О функции музыкальных композиций для каждого можно разговаривать сколько угодно. Известная мелодия помогает жить человеку в наиболее дальних государствах Земли, благодаря музыке свершаются реально великие дела. Регулярно музыка меняется, находится в тренде, и все же имеются также такие мелодии, которые неизменны в течение многих эпох. Данные произведения были написаны действительно величайшими композиторами, они милозвучны не исключительно для слуха, давно показано: классика позитивно влияет на здоровье человека. Вместе с тем, кому-то будет казаться нереальным, однако мелодии классики даже стимулируют рост растения, а самые дикие звери при звуках творений Моцарта быстро становятся спокойными. А вообще-то, насколько бы хороша ни считалась та либо иная мелодия, главное - чтобы она дарила радость собственным поклонникам.