2 Duos, Op.11 (Complete score)

Композитор: Chausson Ernest
Инструменты: 2 Voices and Piano
Формат: PDF
Опус: Op. 11
Загрузок: 3

Тяга к миру музыки частенько может быть такой безумной, что индивидуум будет по-новому смотреть на действительность, окунаясь с головой в магическую вселенную звуков. Порой мы наблюдаем, до какой степени поглощены своей музыкой парни, играющие джаз. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, будто этот парень попросту впадает в транс. Вообще-то, настоящие джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто предаются своему сознанию, которое сразу же рождает по истине уникальные мелодии. Конечно, не всякий мастер джаза сможет отключить собственное подсознание музицируя, однако данные удивительные личности в очередной раз доказывают, что за силища скрывается в банальных звуках фортепьяно, когда эти звуки сплетаются в великолепную музыку. По-настоящему, непоколебимая сила…

А задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке появилась первая музыка? Так, в частности, мифы свидетельствуют, будто звуки музыки подарены людям высшими силами, по той причине, что простой человек не сумел бы придумать такое. Хотя, современные исследователи считают, что музыкальная композиция зародилась аж в первобытном обществе, после того, как наши предки заметили, что определенная череда нот может помочь грудничку заснуть, или собрать овец. Видимо, сначала звуки музыки были не очень благозвучны. Первые люди подражали звукам зверей и птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях являлся ритм. И сегодня у отдельным племен нашей планеты барабаны являются основным инструментом в традиционных мотивах. Невозможно утверждать наверняка, однако, наверное, первая музыка сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы частенько задаем себе вопросы о происхождении различных инструментов. Хотя, немного поразмышляв, несложно угадать, каким образом придуманы гитара или арфа. Например, изогнутый лук, один из древних видов оружия, является прообразом струнных инструментов, первые флейты также были результатом модернизации рогов животных, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, конечно же, является барабан. Люди в каменном веке сильно любили ритмичную музыку, для чего брали что угодно. Инструменты эволюционировали наряду с людьми и регулярно усовершенствовались. Теперь, глядя на современные барабаны, непросто поверить, что на заре человечества ударную установку заменяли обычные каменные глыбы.

О музыке рассказано немало красивых легенд. Один из мифов о защите крепости Краков храбрым трубачом. В соответствии с мифом, заприметив вблизи врагов, сторож стал играть тревогу, и сразу в грудь ему попала вражеская стрела. Из последних сил, смелый дозорный доиграл до конца сигнал и свалился замертво. С того времени, часовой из Кракова, периодически звучащий в округе, прекращается, не завершившись, как дань памяти о том самом часовом, который спас Краков от монгольских агрессоров. Само собой, данный миф далеко не единственный, стоит просто-напросто вспомнить барабанщиков, ведущих за собой армии вперед. Музыка, несомненно - нереальная сила, а, в сочетании с горячим сердцем, она способна повести в любой бой многомиллионные войска.

Мы частенько не понимаем язык музыки. Тем не менее, в хитросплетениях нот нередко значительно больше нюансов, нежели в грандиознейшем произведении, в какое-либо время сотворенном человеком. По-настоящему магическим путем мелодия способна показывать различные ситуации, и при прослушивании человек четко может вообразить себе те мысли, что мечтал показать музыкант. Конечно же, главным образом эта фишка могла быть отнесена лишь к классике, ведь здесь используют все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наши дни композиторы большей частью создают такую музыку, которая способна заработать хорошие деньги. В былые времена, великие авторы не помышляли о наживе, а просто-напросто переводили в звуки свои размышления. Только благодаря этому музыка классиков жива и сейчас.