Divertimento for Flute, Oboe and Piano (Complete Score and Parts)

Композитор: Cirillo Vincenzo
Инструменты: flute, oboe, and piano
Формат: PDF
Загрузок: 6

Увлечение музыкой часто бывает столь ярым, что человек начинает по-новому воспринимать мир, окунаясь с головой в магический мир нот. Иногда вы наблюдаете, как поглощены игрой джазовые исполнители. Если они пускаются импровизировать, такое впечатление, будто индивидуум банально впал в состояние транса. В самом деле, настоящие музыканты, в творческом порыве, целиком предаются собственному подсознанию, которое тут же генерирует по истине гениальнейшие мотивы. Несомненно, редкий мастер джаза способен выключить собственное подсознание музицируя, однако данные замечательные люди опять показывают, что за мощь скрыта в нескольких нотах фортепьяно, как только они собираются в волшебную музыку. Без сомнений, непоколебимая мощь…

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке появились звуки музыки? Так, скажем, сказания свидетельствуют, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству богами, так как человек не сумел бы создать аналогичное чудо. И все же, многие ученые уверены, будто музыка возникла еще в каменном веке, когда первые люди увидели, что некоторая череда нот может помочь ребенку заснуть, или же созвать стадо овец. Бесспорно, самая первая музыка не тешила слух. Первобытные имитировали звуки зверей или птиц, а ритм был центральным моментом в первобытных композициях. И сейчас у множества африканских племен ударные инструменты считаются основным музыкальным инструментом в национальных напевах. Трудно сказать однозначно, тем не менее, наверное, первобытная музыка в наше время полюбилась бы единицам.

Мы часто задаем сами себе вопросы: как придумали музыкальные инструменты. А между тем, немного поразмышляв, несложно угадать, при каких обстоятельствах придуман барабан или труба. В частности, один из давних типов оружия, изогнутый лук, является праправнуком струнного инструмента, первобытные флейты тоже являлись итогом обработки рогов, кости, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, несомненно, можно называть ударный. Наши предшественники обожали ритм в музыке, и для данной цели могли использовать все, что издает звук. Такие инструменты жили вместе с человечеством и постоянно совершенствовались. В сегодняшнее время, глядя на современный барабан, сложно поверить, но на этапе восхождения человечества барабан заменяли обыкновенные каменные глыбы.

По поводу музыки ходит много прекрасных былин. Одна из легенд о чудесном спасении целого города Кракова отважнейшим дозорным. В соответствии с легендой, заметив недалеко врага, трубач заиграл сигнальную мелодию, но сразу же его сердце поразила вражеская стрела. Перед смертью, смелый часовой доиграл до конца тревогу и выпустил трубу. С того времени, краковский охранник, постоянно раскатывающийся в округе, обрывается, не окончившись, как дань памяти о том самом часовом, спасшем всех от враждебных монголов. Конечно же, данная история не единственная, нужно просто отметить музыкантов, которые вели за собой войско вперед. Музыка, без сомнения - огромная сила, однако, в совокупности с отважным сердцем, она может повести в самую страшную битву миллионные армии.

По поводу того, какую роль могут играть музыкальные произведения для каждого мы можем говорить сколько угодно. Музыка улучшает настроение человеку в самых дальних государствах мира, благодаря музыке вершатся реально великие открытия. С каждым годом музыка трансформируется, находится в тренде, тем не менее существуют также композиции, что живы на протяжении нескольких эпох. Такие музыкальные шедевры были созданы по-настоящему великими людьми, приятны не лишь для слуха, давным-давно показано: классика позитивно воздействует на самочувствие людей. Вместе с тем, вам будет казаться чудом, но мелодии классики стимулируют рост растений, а разъяренные животные, слыша произведение Моцарта мигом успокаиваются. И все же, насколько бы благотворна ни была какая-то музычка, самое важное - чтоб она приносила удовольствие своим поклонникам.