Variations for Cello and Piano (Cello Part)

Композитор: Coleridge-Taylor Samuel
Инструменты: Cello and Piano
Формат: PDF
Загрузок: 3

Бесспорно, звуки музыки оказывают огромное влияние на нас. Разнообразные исследования специалистов демонстрируют, что мелодия также может лечить некоторые хвори, умиротворять и поднимать настроение. Сейчас служители науки предлагают толкование таким магическим особенностям музыки. Выяснилось, определенный отдел мозга воспринимает частотные характеристики мелодии либо песни, ну а некоторые сочетания данных показателей определенным образом повлияют на организм. Следует сказать, что влиянию подвергаются не только человеческие существа, но еще животные и цветы. Кроме того, эффект мелодии может быть как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, посему, подбирать музыку для того, чтобы прослушать, нужно осмотрительно.

Размышляли ли однажды вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто музыкальные инструменты дарованы нам высшими силами, по той причине, что сам человек не додумался бы создать такое. Хотя, различные исследователи говорят, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши прародители увидели, что определенная последовательность нот помогает детям заснуть, либо собрать овец. Вероятно, сперва звуки музыки не тешили ухо. Древние люди имитировали звуки птиц или зверей, а центральным моментом в стародавних напевах был ритм. И сегодня у отдельным африканских народов барабаны считаются главным инструментом их национальных мелодий. Трудно сказать точно, однако, видимо, доисторическая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не всякому.

Мы довольно часто задаемся вопросом: как возникли первые инструменты. Вместе с тем, немного подумав, несложно догадаться, как был придуман барабан и флейта. В частности, охотничий лук, древнейший предмет охоты, считается праправнуком арфы, первобытные трубы были результатами модернизации рогов животных, костей, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, без сомнения, можно назвать барабан. Наши прародители сильно любили ритм в музыке, для чего применяли все, что звучит. Барабаны и флейты менялись наравне с человеком и перманентно модернизировались. Сейчас, взирая на сегодняшние барабанные установки, сложно представить, однако на рассвете цивилизации барабан могли заменить обыкновенные камни.

С музыкой связано немало великолепных рассказов. В одной из историй рассказано о чудесном спасении храбрым трубачом Кракова в Польше. Сказание говорит, что, увидев атакующего врага, охранник стал трубить сигнальную мелодию, но моментально грудь его поразила вражеская стрела. Из последних сил, смелый трубач доиграл до конца марш и погиб. Отныне, краковский дозорный, периодически раскатывающийся в округе, прекращается, не окончившись, как память об отважном караульном, спасшем город от враждебных монголов. Само собой, данный миф не единственный, стоит лишь вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели войска в бой. Музыка, конечно, имеет громадную силу, но, в совокупности с горячими сердцами, она может повести в любое битву многомиллионные войска.

Мы часто не допонимаем смысл музыки. Между тем, в хитросплетениях нот порой побольше нюансов, нежели в величайшем произведении, в какое-либо время написанном писателями. Поистине непостижимым образом мелодия способна передавать всевозможные ситуации, и при прослушивании меломан совершенно точно сумеет вообразить для себя именно то, что мечтал высказать композитор. Естественно, по большей части данную фишку мы можем отнести только к классической музыке, поскольку тут используют все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка значительно проще. Сегодня авторы большей частью пишут произведения, которые способны собрать больше денег. В Средневековье, гениальнейшие композиторы не помышляли о доходе, а просто переводили в ноты свои собственные размышления. Исключительно из-за этого музыка классиков жива и в наше время.