Fandango (Complete Score)

Композитор: Colomer Blas María de
Инструменты: 2 pianos
Формат: PDF
Загрузок: 6

Увлеченность миром музыки порой может быть столь сильной, что человек начинает по-другому воспринимать окружающий мир, окунаясь с головой в прекрасный мир мелодий. Часто приходится замечать, насколько поглощены игрой исполнители джаза. Когда они срываются в импровизации, такое впечатление, будто бы человек банально впадает в транс. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, попросту предаются своему сознанию, а подсознание мигом генерирует совершенно гениальнейшие композиции. Конечно, не всякий джазовый музыкант может выключить собственное сознание во время игры, и все же эти замечательные люди в очередной раз доказали, что за силища сокрыта в банальных звуках пианино, когда эти звуки соединяются в завораживающую музыку. Действительно, огромная мощь…

Размышляли ли однажды вы, когда родилась музыкальная композиция? Так, в частности, сказания заверяют, что музыкальные инструменты подарены людям богами, так как человек не додумался бы сотворить такое. Однако, различные исследователи уверены, будто музыка появилась еще в каменном веке, как только наши прародители стали отмечать, что определенная череда нот помогает грудничку заснуть, или созвать скотину. Безусловно, сперва музыкальные произведения не ласкали слух. Первобытные пытались имитировать звуки животных и птиц, а ритмичность являлась главной в стародавних мелодиях. И в наши дни у множества народов Земли барабан остается центральным аккомпаниатором в национальных мотивах. Сложно говорить однозначно, однако, вероятно, первая музыка сегодня полюбилась бы не всякому.

Мы нередко спрашиваем себя: как возникли первые инструменты. Впрочем, чуток подумав, несложно догадаться, при каких обстоятельствах был придуман гитара и флейта. В частности, охотничий лук, один из давних видов оружия, является праправнуком арфы, первые флейты были результатами обработки рогов, костей, бамбука. Старейшим инструментом, конечно же, можно назвать барабан. Люди в каменном веке предпочитали ритм, для чего применяли что придется. Барабаны и флейты эволюционировали наряду с людьми и постоянно усовершенствовались. В настоящее время, разглядывая сегодняшние барабанные установки, трудно вообразить, что на заре цивилизации барабан с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

По поводу музыки рассказано много великолепных былин. Есть легенда о защите целого города отважным часовым. История повествует, что, завидев атакующего завоевателей, сторож заиграл сигнал тревоги, но сразу его ранили стрелой в сердце. Перед смертью, отчаянный трубач закончил играть мелодию и упал. После того, краковский часовой, ежедневно звучащий повсюду, обрывается, не окончившись, как дань памяти о храбром караульном, который спас Краков от монгольских завоевателей. Конечно, данная история далеко не одна, стоит только отметить музыкантов с барабаном, которые вели армии вперед. Музыка, действительно, имеет громадную мощь, и все же, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет вести в самую страшную битву многомиллионные войска.

О том, какую роль играют музыкальные произведения для каждого люди могут вести беседы долгое время. Популярная мелодия помогает жить меломанам в наиболее дальних странах мира, благодаря музыке вершатся действительно великие дела. С каждым годом музыка перерождается, находясь в тренде, и все же есть еще такие произведения, которые живы уже в течение многих веков. Данные произведения придуманы по-настоящему гениальнейшими композиторами, приятны не исключительно для ушей, давным-давно показано: классика благотворно действует на здоровье человека. Вместе с тем, может показаться невероятным, однако классические мелодии даже рост растения могут ускорить, а самые дикие тиры, расслышав симфонию Чайковского мигом стают спокойными. Тем не менее, до чего бы хороша ни считалась какая-либо музыка, важнее - чтоб эта музыка приносила удовлетворение собственным почитателям.