Triolets (Complete Score)

Композитор: Colomer Blas María de
Инструменты: piano
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлеченность музыкой частенько может быть до того сильной, что человек будет по-иному воспринимать действительность, погружаясь с головой в волшебный мир мелодий. Иногда мы отмечаем, насколько увлечены игрой исполнители джаза. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, что индивидуум банально впадает в транс. Несомненно, профессиональные музыканты, импровизируя, целиком отдают себя своему подсознанию, и оно моментально генерирует по истине гениальные мелодии. Безусловно, редкий мастер джаза сумеет отключить собственное подсознание во время игры, и все же данные гениальные люди снова доказали, какая сила скрыта в нескольких нотках пианино, лишь только эти звуки сплетаются в прекрасную мелодию. Без сомнений, непоколебимая мощь…

А размышляли ли однажды вы, в какое время зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды свидетельствуют, будто музыка подарена нам богами, так как простой человек не сумел бы создать подобное чудо. Хотя, современные археологи уверены, что первая музыка возникла аж в каменном веке, как только наши предки увидели, что отдельная череда звуков помогает детям заснуть, либо созывать стадо коров. Вероятно, сперва музыка не тешила ухо. Древние старались подражать крикам животных либо птиц, а ритмичность была главнейшей в первобытных мелодиях. Даже сегодня у многих народностей Африки барабан считается центральным музыкальным инструментом их традиционных мелодий. Трудно утверждать наверняка, тем не менее, наверное, самая первая музыка сейчас понравилась бы редким меломанам.

Всех нередко беспокоят вопросы о возникновении инструментов для сотворения музыки. А вообще-то, немного поразмышляв, легко понять, как был придуман барабан или труба. Так, древнейший предмет охоты, изогнутый лук, считается прообразом струнных инструментов, первые флейты были результатом модернизации рогов, кости, тростника. Наиболее древним музыкальным инструментом, само собой, является барабаны. Первобытные народы предпочитали ритм в музыке, для чего использовали первые попавшиеся приспособления. Флейты и скрипки менялись наряду с человечеством и все время модернизировались. Сегодня, разглядывая сегодняшние ударные установки, непросто вообразить, ведь на заре цивилизации ударную установку могли заменить обычные камни.

Все считают музыку, прекрасным творением человечества. Тем не менее, если мелодия звучит громче нормы, как и любой громкий звук, это довольно опасно. Ученые с мировыми именами великое множество раз изучали последствия воздействия громкой музыки на тех, кто управляет автомобилем. В результате исследований сделали такой вывод: если прослушивать какую-нибудь песню в машине, подняв громкость до конца, заметно уменьшается скорость реакции водителей. Безусловно, все это может приводить к негативным итогам, например, к автокатастрофе. На возможность управления транспортным средством, кроме всего прочего, влияет еще и то обстоятельство, какую музыку предпочитает автомобилист. Независимо от стиля, если композиция ритмичная и агрессивная, отрицательное действие на водителя увеличивается.

О функции музыкальных произведений для человека люди могут говорить долгое время. Популярная мелодия помогает жить меломанам в самых отдаленных уголках Земли, под звучание музыки свершаются по-настоящему великие открытия. Каждый год музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, однако существуют и композиции, которые популярны на протяжении нескольких столетий. Такие мелодии были созданы по-настоящему великими мастерами, приятны не исключительно для слуха, исследователями показано, что классическая музыка благотворно воздействует на здоровье человека. Кроме того, кому-то будет казаться чудом, но классические мелодии даже рост растения ускоряют, а самые дикие животные, расслышав симфонию Моцарта мигом перестают рычать. И все же, до чего бы благотворна ни считалась какая-нибудь музычка, самое важное - чтоб эта музыка приносила удовольствие ее поклонникам.