La musica Mi Fa... (score for two voices and piano)

Композитор: Dall'Albero Claudio
Инструменты: voices and orchestra; voices and piano
Тональность: modal (protus-tritus
Формат: PDF
Загрузок: 8

Тяга к музыкальному миру частенько может быть такой ярой, что индивидуум будет по-новому воспринимать мир, ныряя с головой в прекрасный мир мелодий. Часто мы наблюдаем, до какой степени могут увлекаться их музыкой джазовые исполнители. Если джазмены начинают импровизировать, посещает такое чувство, будто бы человек попросту пребывает в трансе. Действительно, профессиональные джазмены, во время импровизации, попросту отдаются своему сознанию, а подсознание сразу же генерирует абсолютно гениальнейшие мелодии. Бесспорно, далеко не каждый джазовый музыкант может отключать собственное сознание на сцене, но данные замечательные личности опять доказали, что за мощь сокрыта в простых звуках фортепьяно, когда ноты сплетаются в великолепную мелодию. Действительно, грандиозная мощь…

А задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке родилась первая музыка? Так, в частности, легенды свидетельствуют, что музыкальные инструменты презентованы людям высшими силами, по той причине, что человек не смог бы создать эдакое чудо. Однако, современные историки говорят, что первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только наши предки стали отмечать, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку заснуть, или же созывать стадо овец. Наверняка, первая музыка не тешила слух. Первые люди подражали голосам птиц либо зверей, а центральным моментом в стародавних напевах являлся ритм. Даже в наши дни у многих африканских народностей барабан остается центральным аккомпаниатором их национальных песен. Невозможно говорить точно, и все же, вероятнее всего, первая мелодия сейчас понравилась бы далеко не всем.

Нужно заметить, что музыка сопровождает нас всегда и везде. Когда-то придумали даже необычный язык музыки. Базой слов для такого языка могут служить разные ноты и их последовательности, затем, любые фразы было можно наиграть на каком-нибудь инструменте. После того, как была разработана основа, морфология оттачивалась разработчиком и учениками пятьдесят лет. Болтовня на звуковом языке сулила выглядеть чем-нибудь достаточно необычным. Конечно, невзирая на несомненную, такой язык казался людям ужасно трудным и вскоре канул в Лету. В наше время более не пытаются придумать нечто подобное, тем более, музыка с момента зарождения понятна всем, обыватели понимают ее без каких-то переводчиков.

О музыке рассказано множество прекрасных былин. Одна из былин о чудесном спасении храбрым дозорным целого города Кракова. Легенда рассказывает, что, заметив атакующего врагов, охранник заиграл тревогу, и моментально грудь его поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, отважный часовой доиграл тревогу и погиб. Отныне, охранник из Кракова, постоянно звучащий над кварталами, обрывается в конце, как дань памяти об отважном дозорном, который спас Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, этот рассказ вовсе не один, надо просто-напросто отметить музыкантов с барабаном, ведущих войска в атаку. Музыка, действительно, имеет великую силу, и все же, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна повести в самый страшный бой миллионное войско.

О роли музыки в нашей жизни мы можем разговаривать долго. Музыка поднимает настрой человеку в самых дальних странах планеты, благодаря музыке свершаются по-настоящему серьезные дела. Ежегодно музыка видоизменяется, движется в ногу с модой, тем не менее есть еще такие мелодии, которые живут в течение многих эпох. Такие мелодии написаны по-настоящему величайшими композиторами, они приятны не лишь для уха, исследователями приведены исследования, что классика благотворно воздействует на самочувствие людей. Кроме того, кому-то будет казаться чудесами, однако классические произведения даже рост различной растительности могут ускорить, а дикие тиры при звуках симфоний Чайковского мигом успокаиваются. Несмотря на это, как бы полезна ни считалась какая-нибудь мелодия, важнее - чтоб она дарила удовлетворение своим почитателям.