Grand Air Varie, Op.3 (Piano Score)

Композитор: Demersseman Jules
Формат: PDF
Опус: op. 3
Загрузок: 9

Музыкальные композиции, без сомнений, оказывают сильное действие на всех. Многочисленные исследования ученых показали, что мелодия может лечить некоторые хвори, успокаивать, а также поднимать настроение. Наконец-то служители науки предложили толкование столь волшебным нюансам классической музыки. Оказалось, определенный отдел мозга анализирует частоту и ритм мелодии или песни, а некоторые комбинации таких характеристик некоторым путем повлияют на человека. Стоит добавить: воздействию подвергаются не одни мы с вами, также звери и деревья. Вместе с тем, эффект музыкального произведения может быть как положительным, так и привести к отрицательным следствиям, так что, подбирать произведения для прослушивания, необходимо взвешенно.

Думали ли как-нибудь вы, когда родились звуки музыки? Так, в частности, древние греки говорят, будто музыкальные инструменты подарены человечеству богами, так как человек не смог бы придумать такое чудо. И все же, современные исследователи считают, будто музыка родилась еще в каменном веке, после того, как люди стали отмечать, что некоторая череда нот помогает грудничку уснуть, или собрать стадо коров. Вероятнее всего, сначала музыкальные произведения первых музыкантов были совершенно не благозвучны. Первобытные пытались подражать крикам зверей и птиц, а основным моментом в древних композициях была ритмичность. Даже теперь у многих африканских племен барабан является главным музыкальным инструментом в их необычных мотивах. Сложно сказать наверняка, тем не менее, наверное, первобытная мелодия сегодня пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы нередко задаем сами себе вопросы: откуда взялись древние инструменты. Между тем, маленько поразмыслив, несложно угадать, при каких обстоятельствах был придуман барабан или арфа. Скажем, один из древнейших типов оружия, обыкновенный лук, является прародителем струнного инструмента, первые флейты были результатом отделки рогов, кости, тростника. Древнейшим инструментом, безусловно, можно назвать ударный. Люди в каменном веке сильно любили ритмичные звуки, для чего применяли абсолютно все. Барабаны и флейты жили вместе с человечеством и регулярно модернизировались. Сегодня, рассматривая сегодняшние ударные установки, сложно поверить, однако на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Утверждение, что музыка - выдающееся открытие цивилизации, бесспорно. Вместе с тем, если вы будете слушать музыкальные композиции громче, чем допустимо, как и любой громкий звук, это будет иметь отрицательные последствия. Мировые исследователи не один раз изучали действие громкой музыки на водителей. Интересно, что в результате было открыто: ежели слушать какую-то песенку за рулем чрезмерно громко, довольно сильно падает скорость реакции автомобилистов. Естественно, есть шанс что медленная реакция приведет к нежелательным итогам, скажем, к столкновению. На возможность управления автомобилями, кроме всего прочего, может влиять еще то обстоятельство, музыку какого направления слушает автомобилист. Какой бы стиль ни оказался, при прослушивании агрессивной композиции, нежелательное влияние на самочувствие водителей увеличивается.

Зачастую мы не понимаем язык музыки. Вместе с тем, в массе нот порой побольше смысла, чем в величайшем романе, когда-либо созданном писателями. По-настоящему магическим образом музыка умеет творить различные ситуации, и прослушивая ее, меломан реалистично сумеет представить для себя то, что попробовал сказать композитор. Ясное дело, в основном данная фишка могла бы относиться лишь к классической музыке, в которой используются все хитросплетения нот. Теперешняя музыка намного примитивнее. В наше время авторы в основном делают композиции, которые могут собрать денег. В былые времена, классические музыканты не помышляли о доходе, а просто трансформировали в нотные символы их размышления. Только благодаря этому классическая музыка жива и в наше время.