Valse No.4, Op.90 (Complete Score)

Композитор: Durand Auguste
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.90
Загрузок: 8

Увлечение миром музыки частенько бывает до того безумным, что музыкант начинает по-новому воспринимать окружающий мир, ныряя полностью в волшебную вселенную звуков. Нередко вы отмечаете, до какой степени увлечены собственной музыкой исполнители, играющие джаз. Если они начинают импровизировать, ощущаешь, будто бы музыкант банально впадает в транс. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, просто-напросто отдаются собственному сознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно великолепные мелодии. Безусловно, редкий мастер джаза способен отключить собственное подсознание музицируя, и все же эти удивительные люди в очередной раз показывают, какая сила сокрыта в простых нотах музыкальных инструментов, когда они сплетаются в завораживающую музыку. Без сомнений, огромная силища…

А задумывались ли как-нибудь вы, когда возникла музыкальная композиция? Так, к примеру, древние египтяне свидетельствуют, что музыка дарована нам богами, по той причине, что человек не смог бы придумать аналогичное. Хотя, различные историки говорят, что музыка родилась еще в первобытном обществе, после того, как наши прародители увидели, что некоторая последовательность звуков может помочь детям заснуть, либо созывать овец. Наверняка, при рождении музыка была абсолютно не мелодичной. Первобытные имитировали голоса птиц либо зверей, а ритм являлся главным в первобытных напевах. Даже сегодня у отдельным народов Земли барабан остается основным аккомпаниатором для их национальных мотивов. Невозможно сказать точно, однако, наверное, первобытная мелодия сейчас пришлась по вкусу бы не каждому.

Следует отметить, что повсеместно музыкальные ритмы сопровождают каждого. Давным-давно даже создали специальный язык музыкальных звуков. Базой слов для данного языка служат различные ноты, а также их выборки, поэтому, всякое слово каждый мог проиграть на каком-либо инструменте. Грамматика, были разработаны основания, оттачивалась разработчиком и последователями еще тридцать лет. Общение на языке мелодий обещало быть достаточно необычным зрелищем. Конечно, невзирая на свою, музыкальный язык был довольно сложным и скоро позабылся. Сегодня больше не пытаются придумать что-то похожее, тем паче, музыка со своего появления понятна для всех, и все поймут музыку без всяких переводчиков.

О силе музыки рассказано немало прекрасных легенд. Один из мифов о защите Кракова отважнейшим часовым. В соответствии с легендой, завидев атакующего врага, охранник начал трубить тревогу, и сразу грудь его поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, храбрый часовой доиграл до конца тревогу и погиб. С тех времен, сторож из Кракова, ежечасно звучащий в округе, замирает на последних звуках, как дань памяти о том самом часовом, спасшем Краков от воинственных монголов. Само собой, данная история не единственная, стоит только вспомнить музыкантов, которые вели войско вперед. Музыка, бесспорно - великая сила, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она способна вести в любое битву миллионные войска.

По поводу того, какое место занимает музыка в жизни человека люди могут разговаривать долго. Звучание музыки поднимает настроение меломанам в самых дальних государствах планеты, под музыку свершаются по-настоящему серьезные открытия. С каждым годом музыка меняется, шагая в ногу со временем, хотя есть еще композиции, которые популярны в течение многих столетий. Такие произведения были созданы действительно величайшими мастерами, они приятны не исключительно для уха, давным-давно доказано: классика позитивно влияет на здоровье людей. Кроме этого, кому-то покажется чудом, однако классические произведения даже могут ускорить рост различной растительности, а дикие львы при звуках творений Прокофьева мигом успокаиваются. Однако, до какой степени бы полезна ни считалась какая-либо музыка, главное - чтоб эта музыка приносила удовольствие собственным слушателям.