Biblical Songs, Op.99 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.99, B.185
Загрузок: 14

Увлечение миром музыки часто может быть столь безумным, что человек будет иначе воспринимать мир, окунаясь полностью в магическую вселенную звуков. Иногда вы замечаете, до какой степени увлечены собственной игрой исполнители джаза. Когда джазмены пускаются импровизировать, кажется, что музыкант просто впал в состояние транса. Действительно, реальные джазовые музыканты, в творческом порыве, попросту предаются собственному сознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно уникальные композиции. Несомненно, редкий музыкант сумеет отключить свое подсознание во время игры, тем не менее эти гениальные люди в очередной раз доказали, что за сила сокрыта в обычных звуках пианино, после того, как они соединяются в завораживающую музыку. Что и говорить, несокрушимая мощь…

А размышляли ли вы, в каком веке возникла музыкальная композиция? Так, для примера, сказания говорят, что звуки музыки дарованы нам свыше, по той причине, что человеческий мозг не сумел бы создать такое. Хотя, современные ученые говорят, что музыкальная композиция родилась аж в каменном веке, лишь только первые люди заметили, что определенная череда звуков помогает детям засыпать, или созывать коров. Вероятнее всего, при зарождении звуки музыки не ласкали ухо. Древние люди имитировали звуки животных либо птиц, а главной в первобытных композициях была ритмичность. Даже сегодня у отдельным африканских народов барабан считается главным инструментом для их необычных напевов. Трудно утверждать однозначно, однако, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция сегодня понравилась бы далеко не всем.

Мы часто задаемся вопросами: откуда взялись первобытные инструменты. Однако, маленько подумав, легко догадаться, каким образом был придуман гитара либо флейта. В частности, обыкновенный лук, давнейший предмет охоты, стал прообразом струнного инструмента, первобытные трубы были итогом модернизации рога, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, бесспорно, является барабаны. Люди в каменном веке очень любили ритмичные мелодии, а для этих целей могли использовать абсолютно все. Инструменты развивались вместе с человечеством и все время улучшались. Сейчас, взирая на теперешний барабан, непросто поверить, но на рассвете человечества барабан с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

По поводу музыки ходит великое множество красивых былин. Есть сказание о спасении храбрым трубачом Кракова в Польше. Легенда говорит, что, заметив атакующего завоевателей, дозорный заиграл сигнал тревоги, и сразу вражеская стрела ранила его в сердце. Из последних сил, отчаянный трубач доиграл тревогу и уронил трубу. С тех времен, хейнал из Кракова, периодически слышный в округе, прекращается, не завершившись, как память о великом хейнале, спасшем город от монгольских агрессоров. Конечно, данный миф не единственный, стоит просто-напросто отметить музыкантов, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, несомненно - великая мощь, и все же, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна вести в страшный бой миллионные войска.

О роли музыки для человека можно вести беседы бесконечно. Музыка улучшает настроение людям в самых дальних странах мира, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные открытия. Каждый год музыка перерождается, находится в тренде, и все же существуют и произведения, что популярны уже в течение многих эпох. Эти произведения придуманы по-настоящему гениальнейшими мастерами, они приятны не лишь для уха, давным-давно доказано, что классическая музыка благотворно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме этого, может показаться чудом, но классические произведения способствуют росту плодовитости растений, а разъяренные звери при звуках произведений Бетховена быстро становятся спокойными. Впрочем, до какой степени бы полезна ни считалась какая-либо музычка, самое главное - чтоб эта музыка приносила удовольствие ее поклонникам.