Cello Concerto, Op.104 (I. Allegro)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Cello + 2 Flutes (2nd doubling Piccolo), 2 Oboes, 2 Clarinets (A), Bassoon, 3 Horns (D, E), 2 Trumpets (E), 2 Trombones, Bass Trombone, Tuba, Timpani, Triangle, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Тональность: B minor
Формат: PDF
Опус: Op.104, B.191
Загрузок: 24

Увлеченность музыкальным миром частенько бывает такой безумной, что музыкант начинает иначе смотреть на окружающий мир, окунаясь целиком в удивительный мир звуков. Нередко мы видим, до чего могут увлекаться собственной игрой джазовые музыканты. Когда они пускаются в импровизацию, кажется, будто этот парень просто находится в трансе. В самом деле, настоящие музыканты, импровизируя, попросту предаются своему сознанию, которое тут же создает абсолютно гениальнейшие композиции. Бесспорно, далеко не каждый музыкант способен выключить свое подсознание музицируя, тем не менее эти гениальные люди опять доказали, какая сила скрыта в обычных нотках пианино, после того, как ноты сплетаются в волшебную мелодию. По-настоящему, несокрушимая сила…

А думали ли вы, когда родились музыкальные произведения? Так, в частности, легенды говорят, что музыкальные инструменты подарены людям богами, потому что человеческий разум не сумел бы сотворить аналогичное. Хотя, многие археологи считают, будто музыка появилась еще в каменном веке, как только наши предки начали отмечать, что отдельная последовательность звуков помогает детям уснуть, или же созвать овец. Безусловно, в самом начале музыка была абсолютно не благозвучной. Первобытные подражали голосам зверей или птиц, а центральным моментом в древних композициях являлась ритмичность. И в наши дни у отдельным африканских племен ударные инструменты являются основным музыкальным инструментом в необычных напевах. Сложно сказать однозначно, однако, вероятнее всего, первая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы частенько задаемся вопросом о возникновении инструментов для сотворения музыки. Однако, чуть-чуть подумав, просто догадаться, каким образом был придуман барабан и арфа. Например, один из первых видов оружия, охотничий лук, выступает праправнуком струнных инструментов, первые флейты также являлись результатом модернизации рогов животных, кости, тростникового стебля. Наиболее древним примером, само собой, можно назвать ударный. Доисторические народы предпочитали ритмичную музыку, и для этого использовали первые попавшиеся инструменты. Музыкальные инструменты эволюционировали вместе с человечеством и регулярно улучшались. Сейчас, взирая на сегодняшние барабанные установки, сложно вообразить, ведь на рассвете цивилизации барабаны заменяли обычные камни.

Общеизвестно, что музыка - выдающееся творение человечества. Хотя, если музыка звучит слишком громко, то, как и любые другие громкие шумы, это будет иметь отрицательные последствия. Мировые ученые великое множество раз изучали воздействие громкой музыки на водителей. В результате исследований было установлено следующее: если прослушивать какую-то музыку в машине чересчур громко, заметно падает скорость реакции водителей. Конечно, все это может привести к негативным исходам, в частности, к столкновению. На безопасность управления транспортным средством, кроме громкости, воздействует еще то, какую музыку предпочитает слушать водитель. Какой бы ни был жанр, от ритмичной музыки, отрицательное действие на водителя усиливается.

Насчет того, какую роль могут играть музыкальные произведения в жизни людей люди могут разговаривать долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее дальних странах мира, под звучание музыки свершаются реально серьезные открытия. Регулярно музыка перерождается, шагая в ногу со временем, и все же имеются еще такие мелодии, что живы в течение нескольких веков. Такие произведения были созданы по-настоящему гениальными мастерами, приятны не исключительно для ушей, исследователями приведены исследования, что классическая музыка положительно действует на самочувствие людей. Кроме того, вам будет казаться чудесами, тем не менее классические произведения даже стимулируют рост различной растительности, а самые дикие львы, расслышав симфонию Прокофьева быстро успокаиваются. Впрочем, насколько бы хороша ни считалась какая-то музычка, важнее - дабы она приносила радость своим почитателям.