Gypsy Songs, Op.55 (Piano score, Cello part)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voice, Piano
Формат: PDF
Опус: Op.55, B.104
Загрузок: 20

Музыка, несомненно, оказывает неслабый эффект на слушателя. Популярные исследования специалистов демонстрируют, что музыка даже может излечивать сложные болезни, снимать стресс, а также поднимать настроение. Наконец ученые дают объяснение таким волшебным свойствам музыкальных этюдов. Вкратце, определенный отдел мозга воспринимает ритм и частоту мелодии либо песни, ну а некоторые переплетения этих свойств некоторым образом влияют на поведение. Надо добавить: воздействию подвергнуты не исключительно мы с вами, но также звери и растения. Кроме того, влияние музыкального произведения бывает как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, выбирать музыку для того, чтоб прослушать, следует обдуманно.

Думали ли вы, в каком веке появились музыкальные произведения? Так, например, легенды заверяют, будто музыкальные инструменты дарованы людям высшими силами, потому что человек не сумел бы придумать подобное чудо. Тем не менее, многие исследователи уверены, будто музыка появилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши предки увидели, что некоторая череда звуков помогает детям уснуть, или собрать стадо коров. Скорее всего, самая первая музыка была совсем не мелодичной. Первобытные старались подражать голосам животных либо птиц, а главной в стародавних мелодиях была ритмичность. И сейчас у множества африканских народностей ударные инструменты являются главным музыкальным инструментом в традиционных песнях. Трудно сказать однозначно, однако, наверное, самая первая музыкальная композиция сегодня понравилась бы далеко не всем.

Мы нередко спрашиваем сами себя о возникновении инструментов для созидания музыки. Тем не менее, чуток поразмыслив, несложно догадаться, каким образом был придуман барабан и флейта. Скажем, давний тип оружия, изогнутый лук, стал праправнуком скрипки, первые флейты также были итогом отделки рога, костей, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, наверняка, выступает ударные. Первобытные люди предпочитали ритмичную музыку, а для этих целей применяли абсолютно все. Барабаны и флейты развивались наряду с цивилизацией и все время усовершенствовались. Теперь, взирая на современный барабан, непросто представить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку заменяли обыкновенные каменные глыбы.

То, что музыка - прекрасное открытие человечества, неоспоримо. Правда, ежели слушать музыку чересчур громко, то, как и всякие громкие звуки, это будет иметь нежелательные последствия. Исследователи со всего мира великое множество раз изучали действие музыки повышенной громкости на водителя. Интересно, что в итоге было открыто: если слушать какую-то песню в слоне автомобиля, подняв громкость до максимума, в значительной степени снижается бдительность водителей. Безусловно, все это может стать причиной негативных итогов, скажем, автокатастрофы. На способность управления машиной, кроме громкости, оказывает воздействие еще то, какой стиль музыки слушает водитель. Какой бы стиль ни оказался, от прослушивания ритмичной музыки, отрицательное влияние на водителя усиливается.

Мы часто не допонимаем музыкальный язык. Хотя, в хитросплетениях нотных знаков нередко поболее тонкостей, чем в грандиознейшем романе, когда-либо сотворенном людьми. По-настоящему непостижимым образом гениальная музыка способна показывать всевозможные образы, и при прослушивании меломан реалистично сможет представлять себе то, что попробовал сказать автор. Безусловно, по большей части данную фишку мы можем отнести исключительно к классике, в которой используют все сочетания нотных символов. Сегодняшняя музыка несколько проще. В наши дни композиторы главным образом делают произведения, которые могут заработать денег. В Средневековье, великие музыканты не думали о деньгах, а элементарно превращали в нотные символы собственные мысли. Только из-за этого классическая музыка жива и теперь.