Gypsy Songs, Op.55 (Complete Score)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Voice, Piano
Формат: PDF
Опус: Op.55, B.104
Загрузок: 21

Тяга к музыке порой может быть такой ярой, что индивидуум начинает по-другому воспринимать окружающий мир, ныряя с головой в удивительную вселенную мелодий. Порой мы наблюдаем, насколько поглощены собственной музыкой джазмены. Если джазовые музыканты начинают импровизировать, такое чувство, будто бы этот парень элементарно находится в состоянии транса. Несомненно, настоящие джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто отдают себя своему сознанию, а оно сразу же создает по истине гениальнейшие мелодии. Несомненно, не любой музыкант сумеет выключить собственное сознание на сцене, и все же данные удивительные люди снова доказали, какая силища сокрыта в банальных звуках музыкальных инструментов, как только они сплетаются в завораживающую композицию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

А задумывались ли вы, в какое время родилась первая музыка? Так, например, сказания свидетельствуют, что звуки музыки подарены людям свыше, так как наш мозг не додумался бы создать такое чудо. Однако, современные ученые говорят, что музыкальная композиция родилась аж в каменном веке, после того, как люди заметили, что некоторая последовательность звуков может помочь грудничку засыпать, либо созвать стадо овец. Вероятнее всего, первая музыка не тешила ухо. Первобытные подражали голосам птиц и животных, а главнейшей в древних композициях являлась ритмичность. И сегодня у множества народов Земли барабаны являются главным инструментом в традиционных песнях. Сложно говорить однозначно, но, вероятнее всего, первобытная музыка сегодня полюбилась бы не каждому.

Мы часто задаемся вопросом о возникновении различных инструментов. Однако, маленько поразмыслив, несложно угадать, как был придуман гитара или арфа. Например, обыкновенный лук, один из древнейших видов оружия, выступает праправнуком скрипки, первые флейты также являлись результатом отделки рога, кости, тростника. Самым древним примером, конечно же, можно назвать ударные. Наши прародители обожали ритмичные мелодии, а для этих целей брали что угодно. Эти инструменты жили наравне с людьми и постоянно улучшались. В сегодняшнее время, разглядывая сегодняшние барабаны, непросто представить, ведь на заре человечества барабаны могли заменить банальные каменные глыбы.

О музыке рассказано немало прекрасных рассказов. Один из рассказов о чудесном спасении города Краков отважным героем. В соответствии с преданием, заметив атакующего завоевателей, дозорный начал играть сигнал тревоги, но моментально его сердце поразила стрела. Из последних сил, отважный дозорный закончил играть мелодию и уронил трубу. С тех времен, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся повсюду, прекращается в конце, как дань памяти о том самом часовом, который спас город от монгольских завоевателей. Бесспорно, данный рассказ вовсе не один, стоит просто отметить музыкантов, ведущих за собой армии вперед. Музыка, несомненно - нереальная мощь, и все же, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет вести в страшное сражение миллионное войско.

Мы обычно не можем понять музыкальный язык. Однако, в массе нот нередко поболее нюансов, нежели в наиболее изысканном произведении, когда-то созданном людьми. Поистине магическим путем гениальная музыка умеет творить различные сцены, и прослушивая ее, человек реалистично сможет вообразить в сознании те мысли, что надеялся сказать автор. Конечно же, по большей части такая фишка могла относиться исключительно к классической музыке, в которой используются все сочетания нот. Теперешняя музыка намного примитивнее. Сейчас авторы по большей части пишут произведения, которые способны заработать денег. В Средневековье, гениальные композиторы не думали о наживе, а просто-напросто трансформировали в музыку собственные размышления. Именно из-за этого музыка классиков живет и сейчас.