Mass in D major, Op.86 (II. Gloria)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: 1st version — Solo Voices (S, A, T, B), Chorus (SATB) + Organ
2nd version — Solo Voices (S, A, T, B), Chorus (SATB) + 2 Oboes, 2 Bassoons, 3 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Organ, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: 1st version — Op.86,
Загрузок: 3

Увлеченность миром музыки время от времени может быть настолько сильной, что индивидуум начинает по-другому воспринимать действительность, ныряя целиком в волшебную бездну звуков. Нередко мы отмечаем, как поглощены игрой исполнители джаза. Если джазмены импровизируют, ощущаешь, что музыкант банально находится в трансе. Действительно, реальные музыканты, во время этого порыва, просто-напросто предаются собственному сознанию, и оно моментально создает абсолютно гениальные мелодии. Конечно, не любой музыкант сумеет выключить свое сознание на сцене, но эти гениальные личности в очередной раз доказали, что за силища сокрыта в банальных нотах фортепьяно, когда ноты соединяются в прекрасную мелодию. Действительно, грандиозная силища…

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на каждого из нас, необходимо сказать, что разнообразные стили могут оказывать кардинально разное действие. Так, самой полезными человеку считают произведения классического жанра. Исследователи заметили, что классическая музыка успокаивает, нормализует давление, прекрасно прогоняет стресс. Полнейшей противоположностью выступает, к примеру, хардкор.Данный жанр может вызвать повышение давления, агрессивность, повышенную раздражительность человека. А также, воздействие музыкальных звуков совершенно не будет зависеть, понравится ли определенный жанр слушателю, или он является приверженцем абсолютно иного направления. Поэтому, и ярым приверженцам хардкора необходимо подумать о здоровье и хотя бы не слушать обожаемую музыку на повышенной громкости.

Стоит отметить, что всегда и везде музыка сопровождает нас. Давным-давно даже был создан искусственный нотный язык. Базу слогов для данного языка должны были составлять отдельные звуки и их подборки, затем, любые слова и предложения каждый мог наиграть на фортепьяно. Грамматика, после создания базы, совершенствовалась автором, а также последователями еще четверть столетия. Болтовня на звуковом языке должна бы являться довольно неординарным процессом. Между тем, несмотря на его уникальность, данный язык показался людям довольно сложным и скоро был забыт. Сегодня более не пытаются создать что-либо сходное, к тому же, музыка с момента рождения понятна всем, и обыватели поймут ее без различных толкователей.

С музыкой связано очень много прекрасных рассказов. Есть история о защите храбрым часовым Кракова в Польше. В соответствии с преданием, заприметив наступающего врага, сторож заиграл тревогу, и тут же сердце его поразила стрела. До того, как пасть, храбрый трубач закончил играть тревогу и свалился замертво. С тех времен, дозорный из Кракова, ежедневно слышный повсюду, обрывается, не завершившись, в память об отважном часовом, который спас Краков от монгольских завоевателей. Само собой, данная история вовсе не одна, надо просто припомнить музыкантов, ведущих войско в бой. Музыка, действительно, имеет великую мощь, тем не менее, в совокупности с храбрым сердцем, она сможет повести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в современной жизни можно дискутировать долгое время. Звучание музыки помогает жить человеку в наиболее отдаленных государствах планеты, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. С каждым годом музыка трансформируется, движется в ногу с модой, хотя есть также такие мелодии, что неизменны в течение многих веков. Все те произведения написаны по-настоящему величайшими людьми, они приятны не лишь для уха, давно приведены исследования, что классика благотворно влияет на здоровье человека. К тому же, вам покажется нереальным, но классические произведения даже рост растений ускоряют, а дикие животные, слушая симфонию Бетховена тут же становятся спокойными. Но, до чего бы хороша ни была та или иная мелодия, самое главное - дабы она приносила удовлетворение собственным поклонникам.