Mass in D major, Op.86 (IV. Sanctus)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: 1st version — Solo Voices (S, A, T, B), Chorus (SATB) + Organ
2nd version — Solo Voices (S, A, T, B), Chorus (SATB) + 2 Oboes, 2 Bassoons, 3 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Organ, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: 1st version — Op.86,
Загрузок: 6

Тяга к музыке нередко может быть такой безумной, что человек начинает по-новому смотреть на окружающий мир, ныряя полностью в магическую бездну нот. Порой приходится отмечать, до какой степени поглощены собственной музыкой исполнители, играющие джаз. Когда джазмены пускаются в импровизации, ощущаешь, что этот парень банально впал в транс. В самом деле, настоящие джазмены, импровизируя, попросту предаются собственному подсознанию, а подсознание мигом рождает совершенно гениальные мелодии. Естественно, не любой музыкант сможет отключить свое подсознание играя, но эти удивительные личности еще раз доказали, что за сила скрыта в простых звуках трубы, после того, как они сплетаются в завораживающую композицию. Действительно, грандиозная силища…

Говоря о действии звуков музыки на каждого из нас, нужно сказать, что различные жанры могут оказывать абсолютно отличное влияние. Вообще, максимально приятной организму считают музыку классического жанра. Исследователи заметили, что классический жанр расслабляет, лечит гипертензию, прекрасно прогоняет стрессовые состояния. Абсолютно противоположно воздействует, к примеру, тяжелый рок.Данный стиль вызывает тахикардию, чрезмерную враждебность и особую вспыльчивость людей. Кроме того, влияние музыкальных звуков абсолютно не зависит, нравится ли определенный стиль человеку, либо же он является приверженцем иного стиля. По этой причине, даже заядлым приверженцам тяжелого рока нужно думать о здоровье и не слушать обожаемую музыку с большой громкостью.

Мы частенько задаемся вопросами о возникновении инструментов для сотворения музыки. Однако, немного подумав, просто догадаться, при каких обстоятельствах придумали барабан либо арфа. Так, изогнутый лук, давний предмет охоты, выступает прародителем струнного инструмента, первые флейты были результатами отделки рогов животных, кости, тростника. Наиболее древним музыкальным инструментом, без сомнения, выступает ударные. Первые народы обожали ритмичные мелодии, для чего использовали что придется. Инструменты развивались вместе с людьми и регулярно улучшались. Теперь, глядя на современный барабан, сложно представить, ведь на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли банальные каменные глыбы.

О силе музыки сложено много красивых рассказов. Есть миф о чудесном спасении храбрым трубачом крепости Краков. Согласно легенде, заприметив наступающего врага, дозорный заиграл сигнал тревоги, однако сразу сердце его поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, отчаянный поляк доиграл до конца тревожный сигнал и погиб. С того времени, краковский часовой, ежедневно звучащий в округе, обрывается на последних нотах, как память о смелом дозорном, который спас Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, эта история вовсе не одна, стоит только отметить музыкантов с барабаном, ведущих за собой армии вперед. Музыка, безусловно, имеет огромную силу, тем не менее, в сочетании с храбрым сердцем, она может вести в страшное сражение миллионное войско.

Обычно мы не понимаем музыку. Между тем, в совокупности нот нередко поболее смысловой нагрузки, чем в самом большом романе, в какое-либо время созданном людьми. Поистине непонятным способом мелодия способна показывать определенные ситуации, и прослушивая ее, человек реалистично сможет вообразить себе те мысли, что хотел сказать композитор. Конечно же, большей частью это свойство можно отнести лишь к классике, поскольку здесь используются все созвучия нотных символов. Теперешняя музыка намного проще. В наши дни композиторы по большей части создают композиции, которые способны собрать больше денег. В былые времена, великие музыканты не думали о выгоде, а попросту трансформировали в нотные символы свои размышления. Исключительно из-за этого музыка классиков жива и в наше время.