Piano Quintet No.2, Op.81 (Violin 1)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: 2 Violins, Viola, Cello, Piano
Формат: PDF
Опус: Op.81, B.155
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром порой бывает столь сильным, что музыкант начинает по-другому смотреть на окружающий мир, погружаясь полностью в прекрасный мир звуков. Порой вы отмечаете, насколько увлекаются своей музыкой парни, исполняющие джаз. Когда джазовые музыканты начинают импровизировать, ощущаешь, будто бы музыкант банально пребывает в состоянии транса. Очевидно, настоящие музыканты, в порыве, целиком отдают себя своему подсознанию, а подсознание сразу же генерирует совершенно уникальные мелодии. Несомненно, не любой джазмен способен отключать собственное сознание на сцене, однако данные удивительные люди снова доказали, что за силища сокрыта в обычных нотках музыкальных инструментов, после того, как ноты сплетаются в великолепную композицию. Без сомнений, огромная мощь…

Думали ли вы, в какое время появились звуки музыки? Так, например, сказания говорят, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству богами, по той причине, что человек не сумел бы сотворить такое чудо. И все же, современные археологи уверены, что первая музыка появилась аж в первобытном обществе, после того, как наши прародители заметили, что отдельная череда звуков помогает ребенку уснуть, или же созывать стадо коров. Скорее всего, сперва музыка не тешила слух. Первобытные подражали крикам зверей или птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях являлся ритм. Даже сегодня у отдельным африканских народов ударные инструменты считаются основным аккомпаниатором для их национальных мотивов. Невозможно утверждать наверняка, тем не менее, видимо, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы частенько задаем себе вопросы о появлении инструментов для сотворения музыки. Между тем, чуток поразмышляв, просто понять, каким образом придуман барабан и труба. К примеру, древнейший тип оружия, охотничий лук, является прообразом струнного инструмента, первые флейты тоже являлись итогом обработки рогов, кости, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, бесспорно, выступает ударные. Люди в каменном веке обожали ритмичные мотивы, а для этих целей брали все, что издает звук. Флейты и барабаны эволюционировали вместе с людьми и постоянно улучшались. Сейчас, глядя на теперешний барабан, сложно поверить, что на заре человечества ударную установку могли заменить банальные камни.

О музыке рассказано великое множество прекрасных мифов. Одна из легенд о защите храбрым трубачом Кракова в Польше. Согласно легенде, увидев недалеко завоевателей, охранник пустился трубить тревогу, но сразу стрела попала ему в сердце. Из последних сил, смелый дозорный доиграл сигнал и свалился замертво. Отныне, краковский дозорный, постоянно слышный повсюду, прекращается, не завершившись, как дань памяти об отважном дозорном, который спас город от воинственных монголов. Конечно же, этот рассказ не один, стоит лишь припомнить музыкантов, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, действительно, имеет огромную силу, но, в сочетании с горячими сердцами, она может повести в любое сражение многомиллионные войска.

Мы частенько не понимаем музыкальный язык. Однако, в массе нот порой поболее смысла, нежели в величайшем романе, когда-то созданном человеком. Поистине волшебным способом гениальная музыка умеет показывать различные сцены, и вслушиваясь в нее человек четко может представлять в уме то, что мечтал сказать автор. Естественно, большей частью эта особенность могла бы относиться лишь к классике, в которой применяются все сочетания нотных символов. Теперешняя музыка намного примитивнее. Сейчас авторы главным образом создают такую музыку, которая способна подзаработать больше денег. В средние века, гениальные авторы не думали о деньгах, а просто трансформировали в музыку свои собственные мысли. Именно поэтому музыка классиков живет и сегодня.